Интервью 23 Декабря 2020

Максим Сергеев: мой буллит? Курьезный момент, конечно, получился

В матче с «Локомотивом» защитник отметился заброшенной шайбой и нереализованным буллитом.
После игры. Максим Сергеев:
- Итог матча, конечно, не тот, на который рассчитывали. А рассчитывали мы на победу и три очка. Хотя нас предупреждали, что соперник будет и толкаться, и кусаться. И, к сожалению, в который раз нас подвела дисциплина – получили большой штраф и позволили сравнять счет в концовке матча. Но хорошо, что все удачно сложилось и удалось выиграть в серии буллитов.

- Если откинуть 20-минутный штраф, то 17 минут в меньшинстве – это очень много. Дело только в недисциплинированности или есть и другие факторы, например, усталость или высокий градус борьбы на площадке?
- Я думаю, что тут все вместе. Но дисциплина у нас хромает и это факт. Нужно минимизировать все эти удаления любыми способами. Вот нам уже и штрафные санкции вывесили за неоправданные удаления, причем немаленькие. Так что, будет искоренять как-то, потому что дальше серьезнее игры будут, а с таким количеством штрафа выиграть будет невозможно.

- Обратили внимание, что ты очень часто подсказываешь партнерам, как на льду, так и на скамейке. Прислушиваются?
- Я надеюсь, что да. Знаете, несмотря на то, что я самый взрослый в команде, я вообще не сторонник того, чтобы кому-то «пихать» с позиции силы, будь то на льду или в раздевалке. Меня с детства воспитывали так, что лучше один на один к человеку подойти и объяснить его ошибку – он так лучше поймет. Чем если я накричу на него и тем самым вызову какой-то негатив и его начнет трясти. Поэтому я всегда спокойно объясняю и подсказываю, без какого-либо «пихалова» и прочих подобных вещей. И я думаю, что им это помогает.

- А за советами молодежь обращается?
- Я бы не сказал, что они постоянно что-то спрашивают, но да, интересуются какими-то моментами, и я всегда с радостью подсказываю. Часто говорю о том, как в каких-то ситуациях сыграть попроще, чтобы никакой лишней работы на себя не брать, и просто занимались своим делом.

- И все-таки про буллит:)
- Меня тренер спросил «исполнишь буллит?», на что я ответил «да, с удовольствием». И так получилось, что задумывал одно, но на первое же движение вратарь среагировал, поэтому пришлось резко передумать, и в этот момент шайба ушла просто. Курьезный момент, конечно, получился:)