Интервью 06 Октября 2019

Павел Ажгирей: мы знали, как будет действовать «Юность» и были готовы к их игре

Интервью с молодым форвардом гродненского "Немана".
- Очень серьезно настраивались сегодня после поражения в прошлом матче. И, считаю, что игра прошла в хорошей борьбе. Мы удачно забили свои голы, а в третьем периоде, который получился очень напряженным, мы выстояли и взяли три очка.

- Сегодняшний матч чем-то отличался от минского?
- Не сказал бы. Мы знали, как будет действовать «Юность» и были готовы к их игре. Ничего не меняли и у себя, возможно только за исключением некоторых деталей, потому что нам друг друга уже нечем удивлять.

- Ты, как молодой игрок, регулярно получаешь игровое время даже с таким соперником, как «Юность». Как вообще оценишь свои действия?
- Я постоянно выкладываюсь на все 100%, независимо от того, сколько времени мне дают. Пусть это будут две или три смены за матч, но всегда стараюсь выполнять тренерское задание, чтобы помочь команде победить. Плюс, у нас много опытных ребят и с ними намного проще – они всегда подскажут, дадут какой-то совет, в игре рядом с ними пропадает страх ошибиться. И все это только придает мне уверенности.

- А родные трибуны помогают?
- Конечно! И особенно сегодня очень здорово гнали нас вперед. Вот, если бы так каждый матч было, то вообще шикарно было бы. Но, в любом случае, большое спасибо болельщикам за поддержку! И очень хочется, чтобы такая атмосфера была не только на играх с «Юностью», а постоянно.

- Что за стычка произошла у тебя с Дроздовым?
- Просто захлестнули эмоции, не более того. Уже шел третий период, чего-то там потолкались у борта, ну и решил немного выпустить пар.