Интервью 27 Января 2020

Сергей Пушков: довольны тем, что в овертайме довели матч до победы.

Послематчевые комментарии главный тренеров команд.

«Гомель» – «Неман»: волевая победа в овертайме

Сергей Пушков («Неман»):

- Я думаю, что хорошая игра получилась, быстрая. Что могу сказать про свою команду: довольно хорошее движение на протяжении всего матча, была инициатива. Может, в первом периоде, владея шайбой в зоне атаки, не так много шли на ворота, бросали, но очень здорово там все подчищал вратарь. Ну, и прекрасно понимаю, что когда ты все-таки немножко больше играешь в атаке, а голов нет, то начинается спешка, которая приводит к тому, что не можешь забросить первую шайбу.

Наверное, игра немножко затянулась безголевая, хоть одна шайба и была заброшена. Ну, и думаю, что, конечно, можно и нужно было все решать в ситуациях, когда ты имеешь пять минут большинства, надо забивать гол.

Сегодня не получилась игра в формате «5 на 4», здорово хозяева закрыли то, что мы создавали. Довольны тем, что все-таки в овертайме хотя бы довели матч до победы.

Сергей Стась («Гомель»):

- Хорошая игра получилась, хорошее движение. На мой взгляд, обе команды продемонстрировали неплохой хоккей. Где-то нам немножко не повезло, не хватает мастерства в завершающей стадии. Ребята молодцы, ни к одному хоккеисту у меня нет претензий. Старались выполнять план на игру, четко действовали в зоне атаки, в зоне обороны получше сегодня выглядели.

Считаю, необязательный гол получили, который разбирали, все-таки не удалось предотвратить этот момент. Что радует – игра в меньшинстве. Я не буду говорить сейчас о дисциплине, еще раз посмотрю эти моменты. Хотя не знаю, пять минут там не было, на мой взгляд. Было две, но нужно еще раз посмотреть.

Действовали в меньшинстве неплохо, самоотверженно, четко выполняли установку, выстояли. На будущее, я думаю, нам поможет практика меньшинства. Ребята молодцы, плюс поддержка болельщиков сыграла большую роль.

- Когда ждать травмированных игроков?

- Я тоже их жду со дня на день, но немножко оттягивается. Сложно сказать.