Интервью 31 Января 2020

​Сергей Пушков: Очень много игр, поэтому ребята не всегда успевают восстанавливаться.

Послематчевые комментарии тренеров

Сергей Пушков («Неман»):

– Хороший матч получился. Я считаю, что обе команды показали хороший хоккей. Может, не на самых высоких скоростях, но это сказывается календарь, который у нас на данный момент есть. Очень много игр, поэтому ребята не всегда успевают восстанавливаться.
Но хоккей был хорошего качества, хотя иногда на него влиял лёд, который стал почему-то ужасным. Мы вчера тренировались, а он был не залитый и непонятного качества. В сегодняшней серии буллитов половина игроков потеряла шайбу из-за качества льда.
Сама игра мне понравилась. На протяжении первых 30 минут мы выглядели немного предпочтительнее , потом «Юность» заиграла активнее. Нам не слишком удалась вторая половина второго периода. Кроме того, «Юности» добавил сил гол в раздевалку. А в серии буллитов удача оказалась на нашей стороне. Но качество льда на «Чижовке» меня неприятно удивило. На первый буллит Степанов выходил - у него шайба подпрыгнула.
Ребят с победой. Жалко, правда, что не так много зрителей было на таком матче.

– В самом начале второго периода не без помощи партнеров по команде лед покинул Виталий Трус. Что с ним?
– Могу только одно сказать: его увезли в больницу. Будем знать, когда вернется.

Александр Макрицкий («Юность»):
– Насчет льда соглашусь. Мы боремся с этой проблемой давно. Неоднократно на это обращали внимание, причем очень активно и в разных формах.
По матчу могу сказать, что он получился хороший и упорный. К сожалению, в нашем исполнении первый период вышел совсем невнятным. Имела место грубейшая индивидуальная ошибка в своей зоне. И в меньшинстве также ошибка привела к тому, что счет стал 0:2.
Мы знаем, насколько тяжело отыгрываться в матчах с «Неманом». Эта команда играет по счету, очень вязко и собранно. Тем не менее, просили ребят взвинтить темп и оказать давление на ворота противника. Следствием этого явился тот самый гол, который мы забросили в концовке второго периода. Пошли на ворота, закрыли видимость вратарю и забросили шайбу в раздевалку, который придал нам сил.
В перерыве мы поговорили с ребятами. Они молодцы - проявили характер, отыгрались со счета 0:2 и имели возможность решить исход поединка в основное время, но не срослось. В овертайме обменялись уколами - с нашей стороны вратарь противника сыграл здорово, нас выручил один из защитников.
Затем последовала долгая буллитная серия. Как есть, так есть. Обсудим с ребятами, почему так начали игру. Какие-то скованные были. Еще раз отмечу характер команды и желание бороться до конца.

– С чем связано отсутствие в составе Андрея Антонова и Владислава Барковского?
- У Антонова сейчас не лучшие кондиции. У него какие-то проблемы со сном, и мы решили его сегодня не использовать. По Барковскому не могу ничего сказать.