Интервью 11 Февраля 2020

Сергей Пушков: скорее всего, тут желание не уступать друг другу сыграло роль

Комментарии тренеров после матча

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Прежде всего – коллегу с победой! Хорошая игра получилась, боевая. Очень интересный овертайм продемонстрировали команды, и довели дело до буллитов. Провали полностью второй период, в котором пропустили три шайбы. Так безответственно выходить и играть – недопустимо. А так, в принципе, хорошая матч получился.

- Ваша команда уступала в третьем периоде, и пошли какие-то необязательные удаления…

- Я извиняюсь, но не буду это комментировать. То, что они были необязательными – я с вами соглашусь, но больше ничего не скажу, потому что не хочу снова влезть в какие-то дебри.

Сергей Пушков: скорее всего, тут желание не уступать друг другу сыграло роль. Обе команды очень хотели добиться победы в этом матче – это самый точный комментарий ко всем этим удалениям.

Юрий Файков: может быть и так.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Соглашусь с коллегой, что хороший хоккей был сегодня. По игре: непонятно почему у нас не получился первый период. Гости более активно сыграли в атаке. Порадовало то, что те коррективы, которые мы внесли в перерыве, воплотились в игру во втором периоде, даже несмотря на тот гол, который мы пропустили в самом его начале. Но забили и после этого ребята заиграли в тот хоккей, который мы готовили к этому матчу. Единственное, что еще хочу сказать – не получилось у нас сегодня в большинстве. Хотя бы один гол из того большинства, что у нас было, мы должны были забивать. В целом, думаю, что зрители получили удовольствие и остались довольны, так как увидели хоккей со всеми его прелестями, включая овертайм и буллиты. И хочется, чтобы трибуны заполнялись все больше и больше.

- По поводу отсутствующих хотелось бы узнать.

- Саша Малявко утром катался, готовился к игре, а вечером пришел на собрание и у него поднялась температура. У Йоонаса Хурри закончилась дисквалификация, но он получил травму, как и у Валттери Хиетанена, которого в предыдущем матче толкнули на борт. Сегодня перед раскаткой ему сделали укол, он вышел на лед, но все равно сказал, что болит нога.