Матч Фото 18 Августа 2020

Минимально уступаем, ведя по ходу матча 2:0

​Сергей Пушков: быстрые шайбы в наши ворота немножко надломили команду


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Сложное начало матча для нас было. Очень много опасных моментов создал соперник, хотя ничего удивительного – «Неман» дома играет, хорошая команда. Нужно поблагодарить нашего голкипера, который оставил нас в игре.

Затем немного подстроились, добавили движения, использовали те немногочисленные голевые моменты, которые у нас появлялись. В концовке ребята уже поймали кураж: пластались, играли друг за друга. По-другому «Неман» было не обыграть сегодня. Спасибо ребятам.

- У вас следующая игра домашняя. Сейчас есть тенденция, что матчи проводят без болельщиков. Ваша позиция?

- Как показала сегодняшняя игра, зрители пришли именно смотреть хоккей, все прошло спокойно. Поэтому, думаю, болельщики должны присутствовать и поддерживать команду в первую очередь, наслаждаться хоккеем.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- С победой команду гостей. Начало было очень хорошим с нашей стороны: владели инициативой, были моменты, вратарь соперника здорово сыграл. Тем не менее, два гола забросили. Но затем быстрые шайбы в наши ворота немножко надломили команду. Они как-то очень неожиданно влетели: бам – и игра уже изменилась в другую сторону.

«Динамо» зацепилось за этот отрезок, у нас же не так много получалось. Хотя были хорошие атаки, моменты, но команда Молодечно очень самоотверженно сыграла в обороне. Переловили все шайбы, они просто не доходили до вратаря. Думаю, им [сопернику] за самоотверженность сегодня и досталась победа.

- Насколько осложняет это поражение выполнение главной задачи?

- Оно осложняет, но Кубок только начался. Еще впереди долгий путь в 10 дней. Говорить, что случилась катастрофа, не стоит. Работаем, готовимся к следующим играм и чемпионату.