Матч 29 Октября 2020

Победа над «львами» в дебютном матче под руководством Андрея Сидоренко

Игорь Варивончик оформил голевой дубль, Кристиан Дзюбиньски - ассистентский хет-трик.

"Неман" - "Могилев" 6:2 (2:0, 1:2, 3:0)

Гродно. 29 октября. Ледовый дворец, 706 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Коледа, М. Горолев, Н. Слезов.

"Неман": Трус; Паливко - М. Сергеев, С. Малявко (К) - Дриндрожик - А. Малявко; Яскевич - Романович, Варивончик - Дзюбиньски (А) - Левша; Седов - Насыбуллин, Мисников - Степанов (А) - Буйницкий; Печур - Абметка - Фурса; Рак.

"Могилев": А. Сергеев (51:53) Козловский (08:07); Шуба - Клепча, Слыш (К) - Егоров - Субботин; Мирошкин - Калин, Андрущенко (А) - И. Шапиро - Лапшов; Маслеников - Долкарт, Васько - Кукушкин - Матерухин (А); М. Попков - Маслюков - Винкевич; Прохоренко, Вальков.

Голы:
11:23 1:0 - Буйницкий (Степанов, Романович)
11:43 2:0 - Варивончик (Дзюбиньски, Паливко)
26:24 2:1 - Андрущенко (Маслеников, Лапшов, - 5х4)
33:44 2:2 - Васько (Кукушкин, Матерухин)
37:12 3:2 - Варивончик (Дзюбиньски, Левша)
44:59 4:2 - Левша (Дзюбиньски)
49:39 5:2 - Дриндрожик (С. Малявко)
59:11 6:2 - Фурса (Насыбуллин)

Броски: 45:22 (17:5, 12:12, 16:5)
Штраф: 8:8 (2:4, 6:2, 0:2)
Вбрасывания: 35:20 (16:9, 12:5, 7:6)
Лучшие игроки: Дзюбиньски - Васько

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь, коллегу и «Неман» с победой. К сожалению, при хорошем движении ушли на первый перерыв при 0:2. И все же нашли в себе силы во втором периоде и хорошо отработали в большинстве, сравняв счет. И опять эти нелепые ошибки в конце периода, и снова соперник уходит лидером на перерыв. В третьей двадцатиминутке выходили с мыслью ни в коем случае не проиграть, но ошибки личностного характера привели вот к такому счету. Завтра разберем видео и будем готовиться к Молодечно.

- Насколько доверяете молодым и довольны ли их игрой?

- Молодым доверяем, приходится. Брать их просто подсадными не вижу смысла. Одно дело доверять, а другое, что им нужно пользоваться шансом. Жду, чтобы у молодых глаза горели, чтобы они на каждую смену выходили как на последнюю. Должна быть максимальная самоотдача. Я не жду от них голов: забили – здорово! Я хочу, чтобы их было видно на льду. Выйти и просто откататься, не дотронувшись до шайбы? Отбыть номер?

Мне иногда обидно за проделанный кусок работы на тренировках. Выходим на лед и забываем все напрочь. Почему их колотит? Да, матерые соперники. Так это должно быть праздником для них, они должны выходить и биться. Только так.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Хочу поблагодарить Дмитрия Брониславовича за хорошую игру. Для нас она складывалась непросто. Несмотря на крупный счет, в начале матча мы волновались и допускали довольно грубые ошибки. Когда соперник должен был забивать, наш голкипер очень здорово подчищал и держал нас в игре. При 2:0 ушли на перерыв и в раздевалке попросили действовать ребят дисциплинированнее.

Мы до игры разбирали и отмечали хорошее большинство у соперника. К сожалению, они и воспользовались этими ненужными для нас удалениями. Ребятам нужно отдать должное, что не опустили руки. Гол в раздевалку придал нам сил и психологической уверенности.

В третьем периоде ставили задачу сыграть как можно строже в обороне и стараться ловить соперника на контратаках. Доволен, что ребята выполнили эту установку и добились победы – это должно придать им уверенности. Хочу сказать, что работы еще очень много. Нам нужно систематизировать игру, наладить действия в обороне, а для этого должна быть дисциплина.

- Вы только приняли команду - и сразу в бой. Оправдались ли ваши какие-то ожидания относительно команды?

- Первое – это получил удовольствие, стоя на тренерском мостике. Очень рад, что вернулся в хоккей.

Относительно команды только скажу, что есть над чем работать и куда двигаться дальше. В этой игре для меня важно то, что я получил много информации. Конечно, для развернутой картины времени прошло еще мало. Доиграем до перерыва и начнем работать над теми фрагментами игры, которые необходимо подтянуть. Ну и, конечно, нужно заняться селекцией и укреплять команду, если мы еще на что-то рассчитываем.