Матч 06 Февраля 2021

Уступаем в концовке, отыгравшись с 0:2

​Андрей Сидоренко: Мы хоть лидерам забивать стали: по две, по три.

"Юность" - "Неман" 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Минск. 6 февраля. "Чижовка-Арена", 185 зрителей. Начало матча в 12:00.

Судьи: В. Наливайко, В. Пляц, Р. Акулов, М. Горолев.

"Юность": Зиновенко (59:37); Антонов (К) - Дьяков, Стефанович - Дрозд (А) - Демченко; Виноградов - Шуленин, Лопачук - Ковыршин (А) - Парфеевец; Щечин - Ногачев, Тютяев - Рассейкин - Мингалеев; Брикун - Китаров - Оксентюк; Мицкевич, Буяльский.

"Неман": Трус (59:18); Паливко - Крыскин, Козячий - Степанов (А) - Ажгирей; Волков - Романович, Левша - Дзюбиньски (К) - Зацепилин; Рак - Насыбуллин, Фурса - Малашкевич - А. Малявко; Пищальников - Зыков - Варивончик; Божко, Малиновский.

Голы:
11:59 1:0 - Лопачук (Мицкевич, Парфеевец)
32:09 2:0 - Стефанович (Мингалеев, Антонов, - 5х3)
38:06 2:1 - Дзюбиньски (Крыскин, Левша)
41:15 2:2 - Зацепилин (Варивончик)
56:26 3:2 - Мингалеев (Оксентюк, Ногачев, - 6х5)

Броски: 37:28 (13:12, 13:9, 11:7)
Штраф: 6:6 (2:0, 0:6, 4:0)
Вбрасывания: 30:19 (15:6, 8:6, 7:7)
Лучшие игроки: Мингалеев - Зацепилин


Андрей Сидоренко , главный тренер «Немана»:

– Поздравляю Евгения с дебютом и победой. Что касается моей команды, была серия матчей с лидерами. Очень интересно было наблюдать за коллективом. Во всех матчах парни старались играть в тот хоккей, который мы хотели видеть. Но не все получается, допускаем ошибки на ровном месте, подводит дисциплина, с этой проблемой боремся. Допускаем глупые, дешевые удаления, которые приводят к поражениям. Сегодня у нас был шанс сравнять счет до самого конца матча, но немного не повезло. Не дотерпели, совершили на одну ошибку больше, чем соперник. В целом, сегодня был неплохой хоккей со стороны обеих команд, который держал всех в напряжении.

– Команда в регулярном чемпионате гарантировала себе шестое место, как оцените этот результат?

– Конечно, сразу хочу сказать, что для «Немана» – это слабо. В момент, когда принял команду, нужно было по ходу решить много вопросов. Время еще есть, чтобы подготовиться к плей-офф. Это самое важное.

– Какая у команды задача на оставшуюся часть «регулярки»?

– Во-первых, ищем свою игру. Она немного стабилизировалась, но есть над чем работать и что подтягивать. У нас возникает очень много моментов из ничего, сами их создаем. Чтобы играть в плей-офф, нужно убирать эти ошибки. Во-вторых, нужно работать над большинством. В-третьих, игровая дисциплина и единоборства. Получаем очень много неоправданных удалений.

– Вы практически полностью изменили легионерскую составляющую, остался только Дзюбиньски, насколько довольны иностранцами, которые есть сейчас?

– Они нам импульс в атаке придали. Нужно время, чтобы подтянуться функционально. Когда пропускали третий гол, на льду был Зыков… Раньше он играл в немного другой хоккей, нужно ему перестраиваться. Зацепилину тоже. Он – живчик-парень, необходимо его систематизировать.

– Почему сегодня не было в составе Артура Абметки?

– Он получил повреждение, несерьезную травму. Он с ней выходил на лед, качество игры нас не устраивало, поэтому решили его освободить для восстановления.

– В сборную вызван Никита Крыскин…

– Очень сильно радуемся :).


Евгений Есаулов, главный тренер «Юность-Минск»:

– Спасибо за поздравление. Что касается матча, ребята всю игру, за исключением четырех минут, придерживались задания, выполняли все, о чем просили. Отсюда появились хорошие моменты, было преимущество. Наконец мы прервали серию из одной заброшенной шайбы, но, к сожалению, и пропустили. Плюс, две грубейшие ошибки наших опытных защитников, привели к заброшенным шайбам, которые не хотелось бы пропускать. Концовка получилась нервной. До конца не видел момент удаления Шуленина. За такие вещи будем наказывать. Непозволительно в такой ситуации оставлять команду в меньшинстве. А так ребята молодцы.

– Сказали о серии «1:0», в чем вы видели проблему, и решена ли она на сегодня, исходя из того, что команда показала в атаке?

– Да, забивать один гол – это определенная проблема. Но как таковой трагедии из этого не делали. Очень много тренировались в завершении, а преодолели или нет, покажет следующая игра.

Андрей Сидоренко: – Мы хоть лидерам забивать стали: по две, по три.

– По сути, вы руководили командой, отвечали за полевых игроков, насколько это назначение развяжет вам руки и придаст уверенности в продвижении своего хоккея?

– После назначения сказал в раздевалке ребятам, что в наших отношениях ничего не изменится. Мы будем двигаться в том же направлении. Думаю, вряд ли что-то поменяется.

– Упоминали удаление Шуленина, следом нарушил правила Антонов, сильно переживали при игре «три на шесть» и будут ли санкции к капитану?

– Удаление удалению рознь. То, что в бокс для штрафников отправился Антонов – это просто несчастье. А действия Шуленина, можно сказать, непрофессионализм.

– Очень много игроков «Юности» вызваны в сборную, вам как тренеру команды это в плюс или в минус? Возможно, хотелось бы в паузу перед плей-офф поработать со всем составом.

– В плюс то, что хоккеисты команды востребованы в сборной, а минус: сейчас хорошее время, чтобы заложить физическую базу для плей-офф. К сожалению, ее лишаемся.