Матч 05 Января 2019

Победа над ˝Юностью˝ в первом матче после Нового года.

Сергей ПУШКОВ: -Ребята с первых минут показали, что они сегодня будут сражаться за эту победу.

Михаил ЗАХАРОВ (ХК «Юность»): 
- Хочу коллегу поздравить с двойным праздником. Я уже его поздравил, но не против сделать это ещё раз. Молодцы его ребята, знали, что у тренера праздник и сделали его вдвойне. С хорошей победой, дожимали до конца. По игре скажу, что равная игра, 24 – 24 по броскам, но противник, можно сказать, выдавил… Все лидеры забили: Малявко, Ремезов, Кислый. К сожалению, в нашей команде, как приедут со сборной, так и непонятно, что с ними происходит – хуже и хуже. Наоборот, вызов в сборную окрыляет хоккеистов, они должны лучше играть, но, к сожалению, не заметил я этого сегодня и давно не замечаю ни Стефановича, ни Развадовского – очень слабо ребята выглядят. Ещё раз с заслуженной победой. 
- Михаил Михайлович, ваша команда сегодня первая забила, но шайбу не защитили. На сколько это повлияло на дальнейшую игру ребят? 
- Не повлияло. Вопрос в том, что Трус всё время сдвигает ворота и в этой лиге все об этом знают. Он и у нас сдвигал и тут сдвигает. К этому серьёзней надо относиться. Этот гол надо засчитывать и в следующий раз он будет думать сдвигать их или нет. Повлияло или нет, не хочу ничего сказать, а вот второй гол в наши ворота от синей линии с кистей, никто не закрывал вратаря – это грубейшая ошибка нашего голкипера. Ничего сложного не было. Нет, ситуация с не засчитанным голом не повлияла – надо играть до конца. 
- А как оцените игру Славщика, как голкипера в экстралиге? 
- Даже не знаю, как его оценить. Хотя скажу, что, когда он вышел, команда «Неман» в игре доминировала, кураж у них попался и они полностью владели инициативой, и большинство, и они, наверное, видели, что молодой вратарь, и гол ему хороший забили. Конечно, до хорошего вратаря ему ещё расти и работать надо. Пока у него единственное преимущество – это то, что он самый высокий хоккеист в этой лиге. У нас, наверное, даже игроков таких нету. 
- Балтрук с Аносовым являются претендентами в состав, зная ваше жёсткое отношение к подбору молодых игроков? 
- Я не жёстко, это они по мне проходятся жёстко. Восемьсот тысяч долларов для нас обходится U 20. С этой команды в молодёжную сборную попало пять, шесть игроков. В игрока, грубо говоря, вложено сто двадцать тысяч долларов. Вы посмотрите его статистику на чемпионате мира сегодня – один гол, две передачи в группе «В». Теперь вы откройте для себя статистику сборной Казахстана – на первом месте в бомбардирах идёт игрок этой сборной. Вы думаете ему легко было пробиваться к этому месту? Я ещё не видел ни одного игрока, который бы пришёл с U 20, и я бы сказал, что вот это хороший игрок. Игроки оттуда приходят неготовые и Балтрук не исключение.



Сергей ПУШКОВ (ХК «Неман»): 
- Спасибо за поздравления! Соглашусь с Михаилом Михайловичем, игра действительно была равная и считаю, что мы хорошо провели все эти дни готовясь к сегодняшнему матчу, разобрали игру «Юности». Ребята с первых минут показали, что они сегодня будут сражаться за эту победу. Те моменты, которые сегодня были, мы их удачно реализовали, хотя у «Юности» также было достаточно моментов, чтобы забить. Сегодня от и до отработала вся команда, а когда работает вся команда, она всегда добивается результата. 
Хочу поблагодарить всех зрителей за поддержку, думаю, что команда их сегодня удачно поздравила с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством. Но и в конце поздравление зрителей с рождением внука очень тронуло. Большое спасибо! 
- Сергей Михайлович, появилась новость, что Бадун заявлен в состав, но сегодня он не появился на льду. Почему? 
- Он не играл давно и пока не готов играть. Две с половиной недели назад он играл последнюю игру. Чтобы попасть в игровой состав, надо быть готовым к игре, готовым отыграть все шестьдесят минут, а он пока на данный момент не готов. Сейчас будет время – подтренируется, подкачается. 
- С «Юностью» такие игры получаются, то минчане достаточно уверенно берут верх, то «Неман» одерживает бесспорную победу. В чём причина таких игр? 
- Думаю, что причина в том, что обе команды пытаются играть в такой активный и агрессивный хоккей. Результат – это наказание соперника за ошибки. Когда это получается лучше у «Юности», они обыгрывают нас. Сегодня получилось лучше у нас, мы победили. 
- И ещё вопрос по ростеру. Было пополнение, значит ли это, что кто-то уезжает? 
- Нет. Никто и никуда не уезжает. У нас хоть немножко скамейка стала побольше. Можно кого-то заменить, кому-то дать отдохнуть. Если кто-то играет неудачно, то посадить его на скамейку, а его место займёт другой, для того, чтобы была конкуренция в составе, которой до этого просто не было.