Матч 23 Января 2019

Амброжейчик на последней секунде поставил точку

Сергей ПУШКОВ:  -Хотелось бы хорошей игры не только за счёт пробелов в обороне соперника.

Павел МИКУЛЬЧИК (ХК «Лида»):

-Первый этот курьёзный гол немножко нас надломил. Пытались войти в игру, были моменты, но сегодня какие-то ворота были заколдованные. Из неплохих, казалось бы, моментов мы не смогли ничего выжать. Плюс много брака в передачах, в приёме… Сегодня что-то творилось с ребятами непонятное. Может, как я уже говорил, накопилась усталость, мы этот месяц в три звена играли, да и те не всегда полные набирались. На данный момент нам не хватает пару нападающих.

По игре, коллегу с заслуженной победой. Тут без вариантов.

Сергей ПУШКОВ (ХК «Неман»): 
- Хотел бы сказать, что обе команды пытались сегодня быстро играть, но такое большое количество брака мешало и нам тоже, как и коллега сказал – у нас такие же проблемы. Реализация всех моментов, которые создавала команда, была не на очень высоком уровне. Приятно, конечно, что голов было пять, но ребятам в раздевалке сказал, что хотелось бы хорошей игры не только за счёт пробелов в обороне соперника, но и за счёт той конструктивности в игре, которую мы нарабатываем на тренировках и к которой стремимся. Сегодня этого просматривалось не много. А в общем, хоккей был хороший, атаковала одна и другая команда, но забили мы, да и Макс на воротах хорошо отыграл сегодня – подчищал, там, где это было нужно.

- Сергей Михайлович, сегодня на льду не было ряда игроков: Кислого, Варивончика, Боярчука. С ними всё в порядке?

- Да, всё нормально. Просто дали ребятам отдохнуть, чтобы подготовиться к следующим матчам. Когда есть возможность, мы стараемся дать игрокам отдохнуть.

- Павел Антонович, замена Козловского – это недовольство его игрой?

- Ни в коем случае. Просто дали другому вратарю поиграть. Тут его ошибок не было, больше претензий к ребятам – они слабо сыграли в обороне, особенно позиционно, много теряли игроков. То, что нарабатываем на тренировках, как сказал коллега, не всегда просматривается в игре. Будем смотреть эти игры, разбирать эти моменты и стараться исправить эту игру, особенно в обороне.