Матч 03 Февраля 2019

Моменты зацепиться за игру были, но...

Сергей Пушков: – Абсолютно никаких вопросов к Трусу нет.

Сергей Пушков ("Неман"):

– Я думаю, что мы сегодня проиграли матч в атаке, потому что наши нападающие ничего не организовали с точки зрения забивания голов. Оборонялись мы неплохо и в меньшинстве отыграли хорошо, а причина была всё-таки в том, что команда подустала. Было видно, что «Юность» намного свежее выглядела и более агрессивно играла. Хотя были моменты зацепиться за игру, но в нападении сыграли слабо.

– Сергей Михайлович, нет ли у вас вопросов к вратарю Виталию Трусу? 
– Абсолютно никаких вопросов к нему нет. Ни к первому, ни к третьему голу.

– Шансов зацепиться за первое место теперь нет? 
– Да, очень большой отрыв, поэтому тяжело будет. Теперь нам нужно хорошо готовиться к каждому матчу и к плей-офф.

Михаил Захаров ("Юность"): 
– Хорошо отыграли первый период. 15:2 мы его выиграли по броскам! Я такой игры сам не ожидал, но реализации не было. А так очень здорово сыграли: 38 на 10 или на 12 бросков мы их переиграли, полностью инициативой владели. В третьем периоде задача была – не пропустить, и мы с ней справились.

– Михаил Михайлович, сегодня у вас в нападении играл защитник Евгений Ногачев… 
– У нас просто сломался Аносов, игроков нет, много травмированных. Сегодня даже запасного хоккеиста не было, некого было ставить. Нам надо было играть или без нападающего, или так. Ну, Ногачев сегодня здорово выступил, и вообще это звено сегодня прилично сыграло. Сегодня претензий ни к кому нет.

– Может не надо было отдавать Артёма Балтрука в «Лиду»? 
– Балтруку тоже надо играть. Молодым игрокам тяжело зацепиться в нашей команде. Они очень слабые физически. Ребята приходят неподготовленными. Когда приходят к нам в команду – начинают тренироваться, а в двадцать лет надо уже здоровыми ребятами приходить, крепкими. Они приходят из молодёжной сборной и поле не могут перебросить. У нас игроки в сетку попадают от линии ворот, а у них до центра не долетает шайба.