Матч 12 Февраля 2019

Только послематчевые броски смогли выявить победителя

"Неман" на домашнем льду не без усилий одолел "Шахтёр" и только в послематчевых бросках.
Дмитрий ШУЛЬГА (ХК «Шахтёр»): 
- Интересный матч, хороший. Видно, что команды в перерыве готовились к плей-офф – тяжеловаты ребята, видно, что готовились с обеих сторон, но матч от этого менее интересным не был. Моментов было много с одной и с другой стороны, характер проявили с двух сторон, упорный матч получился. Был шанс – пять на три, могли выиграть, но и могли в овертайме четыре на три проиграть. Буллиты – это лотерея, но не проявили наши нападающие мастерство, которое хотелось бы. Думаю, что одно очко заслуженное и обе команды были достойны победы. Игра понравилась. 
Сергей ПУШКОВ (ХК «Неман»):
- Считаю, что очень хороший матч получился, согласен с коллегой. Хороший хоккей, у нас было очень хорошее начало до первого гола, прекрасно играли и должны были забить ещё один, как минимум. Имели достаточно моментов и на нашей стороне было преимущество, но после гола, который нам забили в ответ, команду как подменили. Пропала та игра в атаке, которая была в первой половине первого периода. После этого «Шахтёр» вздохнул немножко свободнее и стал по-другому играть. Понравилось, что в обороне здорово сыграли, когда это было нужно, особенно последние пять минут и когда трое против пятерых. Грамотно перекрыли все варианты, предложенные со стороны соперника. Рад, что зрители смогли сегодня получить полный букет хоккея - это хорошая игра обеих команд плюс дополнительное время и буллиты. Спасибо болельщикам за поддержку, сегодня она была хорошей. Радостно то, что зрители возвращаются на трибуны. 
- Сергей Михайлович, сегодня не играл Елисеенко. Расскажите о причинах?
- Я уже говорил ранее, что ротация, как таковая, прекращается и те, кто будет доказывать свою значимость в каждом матче, доказывать её игрой, тот и будет выходить на лёд и играть. 
- Боярчук раньше уходил в раздевалку. Какова причина?
- Подвернул немного колено, наложили тейп. Посмотрим, что будет завтра, но хорошо, что доиграл. Думаю, обойдётся без каких-либо больших травм и повреждений. 
- Реализация в этой игре вас не расстроила?
- Конечно расстроила – один гол… Я уже говорил, что в первые десять минут достаточно было моментов, когда нужно было забивать. Там хорошо вратарь сыграл и с этим мы не смогли ничего поделать. Хорошо, что в итоге добились победы. Утром ребятам сказал, что решения вопроса второго места в гладком чемпионате сегодня стоит остро. Думаю, что эту задачу мы сегодня выполнили. Первая двойка команд уже известна.