Матч 01 Марта 2019

"Неман" - "Металлург" послематчевая пресс-конференция

Пресс-конференция после матча.

Александр ГАВРИЛЁНОК (ХК «Металлург»):
- В преддверии начала плей-офф хотелось посмотреть на наших молодых ребят из второй команды. У соперника сегодня тоже молодые ребята играли. Сегодня смотрели, на кого можно рассчитывать в плей-офф. 
Что касается игры, то первый период получился неплохой. Хороший шанс побороться за победу у нас был во втором периоде при большинстве пять на три, но у наших игроков что-то не заладилось – не доходило дело до броска. Посмотрели игру и теперь знаем на кого можно рассчитывать, а на кого, скорее всего, не стоит. Не исключено, что на следующую игру мы пригласим ещё ребят из фарма, возможно, кто-то из них нас и укрепит в дальнейшем.


- Александр Яковлевич, вы говорите, что будете добавлять ребят из фарма, но у вас с Лидой идёт заочная борьба за шестую строчку в таблице. Получается, что для вас эта игра не принципиальна?
- Почему же – принципиальна. Вот на этом фоне мы и хотим посмотреть молодых игроков. Насколько они готовы справляться с грузом ответственности. 

Сергей ПУШКОВ (ХК «Неман»):
- Возможно я повторюсь, но, как и в прошлой игре, так и в этой, мы так же смотрели молодых ребят из второго состава. Видно было, что игра была не запредельной, хотелось бы перед плей-офф обойтись без травм. Команды двигались и за счёт этого создавали острые моменты. Мы пропустили таких несколько атак, но там хорошо сыграл Макс – почистил эти моменты. В принципе, игра была равная, но мы смогли реализовать свои моменты. Очень порадовала наша игра в меньшинстве, втроём очень грамотно выстроили оборону. Довольны, что сегодня без травм и потерь добились победы несмотря на то, что эта игра в турнирной таблице не имела для нас никакого смысла. Было интересно посмотреть на игроков, которых привлекли со второй команды.


- Сергей Михайлович, Коршунов не доиграл сегодня – это травма?
- Да, небольшое растяжение. Ничего страшного. Просто дали в третьем периоде немножко отдохнуть, чтобы не было рецидива. 


- Вторую игру даёте много игрового времени парням из фарма. Может за сегодня уже наблюдали какой-то прогресс?
- Для них прогресс уже в том, что они окунулись в игру основной команды, игру экстралиги, поняли, что здесь всё немножко быстрее. Они увидели, как играют взрослые мужики и, надеюсь, поняли, чего им не хватает. Были моменты в их исполнении и активной игры, пытались не уступать сопернику – это характер. Самое главное, чтобы ребята попав сюда могли сделать самостоятельные выводы, над чем им нужно работать, чтобы их пригласили сюда на следующий год. 


- Впереди заключительная игра регулярки. Сможете ли вы рассчитывать на тех парней, которые сейчас в Минске?
- Пока на ребят не стоит рассчитывать, они провели в Минске две сложные игры и будет третья. Скорее всего будем привлекать игроков из фарма.