Матч 24 Октября 2019

Крупная победа над «волками»

В противостоянии ˝Немана˝ и ˝Металлурга˝, победа осталась за гродненцами

"Неман" - "Металлург" 6:1 (0:0, 4:1, 2:0)

Гродно. 24 октября. Ледовый дворец, 915 зрителей. Начало матча в 18:00.

Судьи: П. Амосов, Н. Слезов, С. Крицкий (все - Минск).

"Неман": Городецкий (Шелесный 55:09); Хоромандо - Йекунен, Кислый (А) - Ремезов - Варивончик; Хиетанен - Божко, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Бадун - Гришанов, Елисеенко - Туркин (К) - Хильтунен; Ажгирей - Степанов - Левша; Малиновский.

"Металлург": Вербицкий; Киречко - Копылец, Ан. Михнов (К) - Никулин (А) - Кунцевич; Рак - Заламай, Кирющенков - Колосов - Соломонов (А); Черевач - Микульчик, Лебедев - Войтехов - Полищук; Лоновенко - Игнатов - Пухловский; Никитин.

Голы:
28:51 1:0 - С. Малявко (Туркин, Йекунен, - бол.)
33:47 2:0 - Кислый (Ремезов, Варивончик)
35:33 2:1 - Заламай (Колосов, Кунцевич)
38:29 3:1 - Кислый (Степанов, Ремезов, - бол.)
39:30 4:1 - А Малявко (С. Малявко, Сусло)
55:09 5:1 - Хильтунен (Божко)
55:35 6:1 - Гришанов (Елисеенко)
Броски: 31:24 (14:0, 9:11, 8:13)
Штраф: 4:8 (0:4, 2:4, 2:0)
Вбрасывания: 20:20 (4:7, 10:9, 6:4)
Лучшие игроки: Кислый - Вербицкий.


Пресс-конференция

Сергей Пушков ("Неман"):
- Один из главных выводов: мы сегодня не проиграли первый период. А то он у нас постоянно не получался, все время уступали, хотя и владели инициативой. Обратили внимание на нашу оборону. Это немного мешало реализовывать моменты, которые имели в первом периоде. Но хорошо начали второй, использовали два большинства, воспользовались ошибками соперника.
Было приятно сегодня смотреть на игру, на то, как команда действовала. Очень много сделали того, о чем говорилось на собраниях, что планировалось. Поэтому ребят поблагодарил за матч.

Эдуард Валиуллин ("Металлург"):
- Команда соперника доминировала на протяжении всего матча и заслуженно победила. Если в первом периоде нам удалось выстоять, то во втором «Неман» использовал два большинства и две наши грубейшие ошибки. Моменты, которые хозяева создавали, они не реализовывали, но забросили после тех, которые мы им подарили.
В концовке второго периода исход матча был практически предрешен. В третьем «Неман» добавил еще две шайбы. Победа, повторюсь, заслуженна, с чем команду соперника и поздравляю.

- В первом периоде, согласно статистике, ни одного броска по воротам «Немана». Планировали играть в такой глухой обороне?
- Нет, рассчитывали действовать строго. Атаковать ворота никто не запрещал :) Здесь скорее соперник нам не давал этого делать – в первом периоде буквально один-два раза зацепились в чужой зоне. В основном плотно играли в средней. Был план, который доводили до ребят, но они его недовыполнили. Возможно, здесь сказался и уровень хоккеистов. Но сейчас нечего рассуждать – завтра посмотрим игру, разберем ее детально.