Матч 29 Октября 2019

ЧЧетыре шайбы во втором периоде позволили добыть победу в Гомеле

Гродненцы первыми из участников «Париматч-Экстралиги» обеспечили себе место в плей-офф.


"Гомель" - "Неман" 3:4 (0:0, 2:4, 1:0)

Гомель. 29 октября. Ледовый дворец, 1800 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Коледа, А. Шрубок, С. Крицкий (все - Минск), А. Севастюк (Жлобин).

"Гомель": Грищенко (59:35); Сушко (А) - Воронов, Хузеев - Субхи - Зайчик; Петров - Магалецкий, Скоренов - Семочкин (К) - Серегин; Иванов - Ковалев, Куцырь - Жуковский - Тополь (А); Гостев - Иванчиков, Андреев - Кокшаров - Ревенко.

"Неман": Городецкий; Хоромандо - Йекунен, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хиетанен - Божко, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Бадун - Степанов, Хильтунен - Туркин (К) - Двуреченский; Елисеенко - Варивончик - Левша; Ажгирей.

Голы:
24:22 0:1 - Елисеенко (Варивончик, Левша)
26:13 1:1 - Кокшаров (Серегин, Ковалев)
29:02 1:2 - Малиновский (Кислый, Хоромандо)
37:56 1:3 - Кислый (Ремезов, Хильтунен, - бол.)
38:16 1:4 - А. Малявко (Сусло, С. Малявко)
39:20 2:4 - Субхи (Хузеев, Зайчик)
47:52 3:4 - Серегин (Семочкин)

Броски: 23:25 (6:10, 7:9, 10:6)
Штраф: 10:4 (0:0, 6:0, 4:4)
Вбрасывания: 22:26 (5:7, 10:10, 7:9)
Лучшие игроки: Кокшаров - Хоромандо

Сергей Пушков («Неман»):

- Хоккей идет 60 минут. Команда сегодня три разных периода отыграла.

Первый абсолютно равный с одинаковым количеством возможностей. Во втором периоде мы реализовали те моменты, которые у нас были, повели в счете. За две минуты до того, как мы забросили четвертую шайбу, на скамейке было сказано, что мы должны спокойно доиграть этот период, чтобы выйти на третий с разницей в три шайбы. Но, видимо, не услышали некоторые хоккеисты. В двух сменах создали три момента хозяевам. Прекрасные моменты, могли они забросить еще.

Понятно, что этот гол дал кислорода, и очень активно они отработали третий период, создав массу моментов. Просто некоторые хоккеисты нашей команды рано закончили играть – не до конца поняли, что все может обернуться за две минуты в другую сторону.

Остаемся довольными, что все-таки довели матч до победы. Ребят поздравляем с победой, но были претензии ко многим игрокам именно после того, как мы повели в счете.

Сергей Стась («Гомель»):

- Коллегу с победой. Что сказать? Могу занести в зачет первый и третий периоды. Полностью провалили второй в плане дисциплины: безобразные удаления, ненужные, в зоне атаки, слишком далеко от наших ворот. Затем побежали куда-то забрасывать, потеряли концентрацию.

Повторял ребятам: матч - 60 минут. Немного проявить терпение – мы дожмем и сделаем свое дело, но получили четвертый гол, который тренируем каждый день. У некоторых просто отключились мозги на возврате. Все прекрасно знают: куда, кому, а решили, что в две горим - можно на авось. Но этого мало.

Да, в зачет первый и третий периоды, но этого мало для хорошей игры и результата.


Сегодня гродненский «Неман» победил «Гомель» (4:3).

После этой победы «красно-черные» стали недосягаемыми для «Могилева», который занимает седьмую строчку в турнирной таблице экстралиге «А».

Таким образом, «Неман» досрочно обеспечил себе место в топ-6 по итогам первого этапа регулярного чемпионата и точно сыграет в плей-офф.

В прошлом сезоне гродненская команда стала вице-чемпионом страны, проиграв в финальной серии «Юности» (1-4).