Матч 31 Октября 2019

Не смотря на блестящую игру голкипера хозяев, "Неман" в овертайме одержал верх

Александр Малявко приносит победу в овертайме

"Металлург" - "Неман" 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Жлобин. 31 октября. Ледовый дворец, 666 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), В. Наливайко, Д. Пашик (оба - Минск), Ден. Казаков (Могилев).

"Металлург": Бобарико; Заламай – Рак, Соломонов (А) – Колосов – Ал. Михнов (А); Киречко – Копылец, Ан. Михнов (К) – Никулин – Кирющенков; Черевач – Никитин, Полищук – Войтехов – Кунцевич; Лоновенко – Пухловский – Лебедев; Микульчик, Игнатов.

"Неман": Городецкий; Хоромандо – Йекунен, Кислый (А) – Ремезов – Малиновский; Хиетанен – Божко, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Бадун – Степанов, Двуреченский – Туркин (К) – Хильтунен; Левша – Варивончик – Елисеенко, Ажгирей.

Голы:
63:00 0:1 - А. Малявко (Хиетанен, Сусло)

Броски: 19:37 (5:12, 7:9, 6:14, 1:2)
Штраф: 10:4 (0:0, 4:4, 6:0, 0:0)
Вбрасывания: 30:22 (8:8, 13:4, 8:9, 1:1)
Лучшие игроки: Бобарико - А. Малявко


Сергей Пушков («Неман»):

- Считаю, получился хороший матч несмотря на то, что сегодня был только один гол. Возможно, в преддверии такого праздника, который пришел к нам из-за океана. Мы создали много моментов, но постоянно в последний момент на пути шайбы возникал вратарь. Голевые шансы были у одной и другой команды. Что понравилось в моей, так это что дисциплинированно сыграли в обороне. Поэтому сегодня был хороший матч для всех наших линий.

- Он отличается по счету от предыдущих с «Металлургом», а отличался ли по рисунку игры?

- В прошлом матче с «Гомелем» у нас не получился третий период, чем хозяева тогда и воспользовались. Сегодня хорошо и дисциплинированно сыграли в обороне в тот момент, когда это нужно было, что и дало результат. Поэтому и не было пропущенных шайб.

- «Неман» очень мало удаляется. Как получается играть настолько дисциплинированно?

- Радует, что ребята слышат то, что мы им говорим, а именно – что удаление чревато опасным моментом, травмой и голом. Каждый понимает ответственность, когда выходит на площадку. Пока это хорошо и радует. Был период, когда мы получали по 5-6 удалений за игру, а это очень много. Тем более, штрафы были неоправданные.

Эдуард Вилиуллин («Металлург»):

- Присоединяюсь к словам коллеги, матч действительно был боевой. Хорошая самоотдача с обеих сторон. У нас во втором периоде выбыли два защитника, поэтому пришлось играть в усеченном составе. Огромное спасибо болельщикам за классную поддержку, а ребятам – за самоотдачу. Сегодня не было голов, но игра была такой, какую мы требуем. Всех с праздником, который был сегодня на наших трибунах.

- Три предыдущих матча закончились уверенной победой «Немана». Назовете сегодняшний успешным?

- Я думаю, что в предыдущих встречах соперник реализовывал свои моменты, а сегодня вышло так, что и «Неман» не смог забросить, но и мы не забили.

- Известно ли что-то по травмированным игрокам, успеют ли восстановиться к игре с «Гомелем»?

- Травмы серьезные, поэтому проблемы будут. Тем более, мы играем в 20 человек. Проблемы будут, но впереди два дня, так что посмотрим.