Матч 28 Декабря 2019

Дожали соперника в овертайме...

Сергей Пушков: сейчас в раздевалке сказали ребята, надо начинать писать белую полосу.

Сергей Пушков («Неман»):

- Сегодня был хороший хоккей: обе команды показывали, как нужно атаковать, заставляли друг друга ошибаться. Но у нас немного затянулась серия поражений, никак не могли добиться победы. Надеемся, что эта черная полоса осталась позади. Как сейчас в раздевалке сказали ребята, надо начинать писать белую полосу.

Вообще, парни молодцы. Когда мы вели в счете, а хозяева стали более активно играть, мы где-то допускали ошибки, но понравилось то, что выжали все возможное. С первых минут сегодняшнего поединка было видно, что ребята заряжены на победу.

Мы прекрасно понимаем, что поражения приносят неуверенность. Тем более, мы проигрывали в матчах, где удавалось забить всего лишь один гол. Поэтому, когда теряется чувство забивания шайбы, то приходит ощущение неуверенности. Это психологический момент. И я рад, что сегодня мы это преодолели.

Юрий Файков («Шахтер»):

- Это была сложная игра. Где-то парни были выхолощены. Как ни старались ребята, но немного не хватало свежести.

Однако, несмотря на это, в третьем периоде добавили, вырвали игру. Считаю, что очко мы заработали – это 200 процентов. Хотя могли бы и лучше сыграть, но как есть.

- Не кажется ли вам, что с нами сыграли злую шутку удаления?

- Да, ненужные удаления. В зоне атаки два штрафа – это, конечно, никуда не годится. В меньшинстве пропустили три гола. Выводы последуют, но уже после Нового года, не будем портить настроение.