Матч 17 Января 2020

Сергей Пушков: понравилось, что даже уступая ребята проявили характер, игра пошла в другом темпе, мы стали более агрессивно лезть на ворота и заслуженно победили

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.

Сергей Пушков («Неман»):

- Получилось три разных периода. В первом мы хорошо владели инициативой, забросили шайбу и неплохо играли в позиционной атаке. Второй период все изменил в другую сторону из-за удалений. Не могу сказать, что они неоправданные, но их не должно было быть, потому что игра сразу поменялась, а затем несколько курьезный гол, который влетел от конька защитника придал хозяевам сил и она начали «танковать».

Понравилось, что даже проигрывая ребята проявили характер, игра пошла в другом темпе, мы стали более агрессивно играть на ворота и заслуженно победили.

- Сегодня Гришанов не смог продолжить матч, что-то серьезное?

- Пока о степени серьезности сказать не могу, но у него было повреждено плечо. Но более подробно узнаем уже завтра.

- С какими эмоциями и в каком физическом состоянии возвращаетесь во внутренний чемпионат после Континентального кубка?

- Третий период показал, что с физикой все в порядке. Конечно, результат на Континентальном кубке не порадовал, хотя ребята сыграли неплохо, но чуть-чуть не хватило. Я думаю, что сегодня добыта очень нужная победа для команды, которая должна придать силы после двух поражений.

Эдуард Валиуллин («Металлург»):

- Обидно проигрывать такие матчи, когда за 5 минут до сирены ведешь, но получаешь удаление во время которого влетает третья шайба. Причем секундами ранее мы сами должны были забивать четвертый гол, но получили обратную атаку и две минуты.

Радует, что сравнительно с прошлым матчем сегодня у нас было в разы больше моментов, когда и в пустые не попадаем, и 2 в 1 выходим. Ребята хорошо отдавались игре, а когда в третьем периоде перешли на три звена, то минут десять «Неман» практически не было видно, но опять спотыкаемся об индивидуальные ошибки. А в последнем голе просто никто не подсказал нападающему, что сзади игрок.

Сергей Михайлович сказал, что удаления подвели их команду во втором периоде, а они же помешали нам вести игру к победе в третьем.

- Кирющенков отсутствовал из-за ротации в составе?

- Есть некоторые медицинские проблемы, но пока не буду ничего комментировать.

- Вы долго общались судьей в третьем периоде, о чем шел разговор?

- Обсуждали момент с удалением. Мне казалось, что на Алексее Михнове был чистый фол, после которого мы получили 2 минуты на возврате. Поэтому хотели узнать его мнение. Так что ничего необычного.

- Можете сказать, что сегодня сыграли один из лучших матчей против «Немана»?

- Скорее третий период. Там мы действительно хорошо доминировали, но опять же, индивидуальные ошибки подвели. Хоккей – быстрая игра, в которой все надо делать быстрее.

- После игры команду похвалили за хорошую игру или пожурили за поражение?

- Болельщикам самую большую радость приносят именно победы, поэтому сильно хвалить не за что. Мы отметили хорошие стороны, но и обозначили проблемные моменты.