Событие 20 Ноября 2021

ДЕНЬ ИГРЫ

Сегодня в экстралиге: взбодрятся ли «Брест» и «Лида», сколько голов будет в Солигорске?

Юность – Брест

20 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:0

Минчане в прошлом туре одержали рабочую победу. Они быстро повели в счете, развили преимущество, отбились в сложных ситуациях и не позволили отличиться сопернику. Все прошло достаточно гладко. Можно надеяться на повторение успеха, вот только в этом сезоне вторые матчи мини-серий даются «Юности» непросто. Также сложилась закономерность, что по выходным чемпионы играют на порядок хуже.

«Брест» вполне может зацепиться за результат, если избежит ошибок прошлого матча: не позволит хозяевам быстро выйти вперед, реализует свои моменты. Даже в четверг «зубры» могли повернуть ход игры в другую сторону, но там соперник сделать этого не позволил. Как произойдет сегодня?

Шахтер – Динамо

20 ноября. Солигорск, СЗК. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 7:6 ПБ

В четверг в Солигорске случился матч, сценарий которого не выдумал бы даже самый искусный режиссер. Как говорится, жизнь – лучший сценарист. Представление вышло потрясающим. Здесь и 6 (3+3) очков Пинчука, и невероятный камбэк «горняков», и баззер Чернова в лучших традициях НБА. Переплюнуть такой сюжет будет крайне сложно.

Но вместе с тем интересно, что приготовили нам команды сегодня. Сыграет ли «Динамо» так же результативно? Не исчерпалось ли вдохновение Пинчука? Даст ли «Шахтер» сопернику фору? Да тут чего угодно можно ожидать!

Солигорчане по-прежнему жадные до очков в матчах с командами не из первой шестерки. До «Металлурга» уже рукой подать, сегодня можно скушать оставшийся гандикап и расположиться на расстоянии одного балла. А вот на динамовское место в шестерке посягает «Неман», который в случае победы может обойти конкурента.

Неман – Лида

20 ноября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 9:1

Гродненцы выдали фееричный первый матч – в ворота «рыцарей» залетело все. Но здесь заслуга обеих команд: одни вышли на игру вообще к ней не готовыми, вторых прорвало так, что голы приходили буквально после каждой более-менее толковой атаки. Повторить такой перфоманс не очень-то и просто. Тем более, соперник наверняка сделает выводы.

«Лида» после вчерашней победы «Могилева» опустилась на последнюю строчку в таблице. «Лида» проиграла четыре последних матча с общим счетом 5:20. В ноябре у «рыцарей» ни одной победы, да и октябрь получился не сильно лучшим. Выход из такой ситуации: стиснуть зубы, работать и как минимум уходить со льда с высоко поднятой головой. В четверг этого, мягко говоря, не получилось.

Никита Ремезов догнал «волка» Александра Тимирева в списке лучших бомбардиров экстралиги – у форвардов по 31 очку. У жлобинчанина побольше голов, поэтому он по-прежнему первый. Сегодня Ремезов может выйти в единоличные лидеры, если наберет хотя бы один балл. В списке снайперов Вячеслав Грецкий догнал Алексея Михнова (у них по 13 голов) – и тоже посматривает на Тимирева, который лидирует с 17 шайбами. Как тут ни вспомнить, что уже в ближайший вторник эти хоккеисты встретятся лицом к лицу.