Событие 14 Октября 2019

«Неман» в гостях у злого «Шахтера»

Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Шахтер – Неман

14 октября. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

Топ-матч вечера пройдет в Солигорске, куда пожалует лидер чемпионата. Диспозиция такова, что фаворитом противостояния являются гости – они прямо сейчас куда более стабильны, чем «горняки». «Шахтер» и близко не напоминает себя образца начала чемпионата, проигрывает непозволительно часто для команды с такими амбициями и очень мало забрасывает. Еще совсем недавно солигорчане были в лидерах экстралиги по голам, шли во главе турнирной таблицы и рассуждали о медалях высшей пробы. Сейчас практически выпали из тройки, а результативность снизилась до полутора шайб за игру. Есть над чем задуматься и отчего разозлиться. Юрий Файков это уже сделал, хоккеистам тоже не помешало бы.

У гродненцев с голами все более чем хорошо. В субботу в Могилеве они выдали голевой перфоманс, каких в этом сезоне еще не случалось в компании сильнейших. Воспользовавшись осечками конкурентов, «Неман» взобрался на вершину таблицы и отдавать эту позицию в ближайшее время (а в идеале – вплоть до финиша) не намерен.

Два предыдущих свидания солигорчан и гродненцев в текущем сезоне прошли по схожему сценарию: «Неман» быстро обеспечивал себе комфортный перевес и в дальнейшем играл по счету, «Шахтер» пробовал догонять, но безуспешно. Как итог – две виктории подопечных Сергея Пушкова (4:0 и 3:2). Кстати, в обеих встречах забрасывал Александр Малявко. Как раз неудача в матче с «Неманом» 27 сентября положила начало печальной серии «горняков». Самое время снимать проклятие.

Удастся ли «Шахтеру» это сделать, можно будет увидеть в прямом эфире не только на Hockey.by, но и на телеканале «ЯСНАе TV». В перерывах обсуждаем хоккей в нашей традиционной студии.