Событие 17 Декабря 2019

Гродно в ожидании голевой феерии

Вслед за представителями группы 2 на арену после паузы выходят топ-команды чемпионата, которые продолжат локальные разборки за распределение мест в таблице. Прямо сейчас шесть участников разбились на группы по интересам, в которых бьются за более выгодный посев в плей-офф.

Металлург – Гомель

17 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах дворца и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 2:01:32:3 ОТ4:35:2.

Исходя из турнирного положения, центральный матч тура пройдет в Жлобине, где встретятся претенденты на пятую строчку, прилично отпустившие конкурентов за место повыше. К шестому Полесскому дерби в сезоне в лучшем настроении подходят «волки», которые перед паузой одержали две победы кряду. У «рысей» на второй стадии пока что всего одна виктория – в серии буллитов над динамовцами Молодечно (2:1). Одержанная, к слову, также в последнем матче перед паузой.

Перерыв команды провели с минимумом новостей. Гомельчане выставили на драфт отказов опытного голкипера Сергея Магарилова. Жлобинчане пополнили состав защитником «молодежки» Владимиром Ерменковым.

Взаимоотношения соперников в текущем сезоне интересны тем, что они ни разу не побеждали дома в Полесском дерби. «Волки» трижды огорчали «рысей» в Гомеле, «рыси» дважды обыграли «волков» в Жлобине. Нарушится ли данная тенденция сегодня? С точки зрения борьбы за пятую строчку победа куда нужнее хозяевам, которые пока отстают от соперника на четыре очка.

Юность – Шахтер

17 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:2 ПБ2:3 ОТ7:12:52:1.

В Минске между собой сыграют, с одной стороны, соседи по турнирной таблице, с другой – команды, по-разному выступающие в нынешнем сезоне. «Юность» традиционно смотрит только на первую строчку и отчаянно пытается угнаться за «Неманом», который то и дело сталкивает минчан с вершины. «Шахтер», успешно переживший осенний кризис, пока что не метит так высоко, стараясь удержать «бронзовую» позицию, на которую посягают динамовцы Молодечно.

Несмотря на приличную разницу в 11 очков, встречи соперников в сезоне проходят на тоненького, и перевес в них на стороне «горняков», одержавших три победы против двух у минчан. Можно не сомневаться, что сегодняшний матч получится не менее упорным.

В стан «Юности» накануне прибыло усиление: защитник Роман Дюков и форвард Михаил Стефанович были командированы из минского «Динамо». Оба хоккеиста могут стать козырями «столичных» в предстоящей встрече.

Еще один интерес кроется в том, насколько серьезно повлияет на посещаемость матчей «Юности» прошедший в стенах «Чижовка-Арены» молодежный чемпионат мира? Всем, безусловно, запомнилась отличная атмосфера на матчах МЧМ-2020, и теперь вопрос, скольких болельщиков вновь потянет в знакомую обстановку, и сумеет ли клуб извлечь пользу из опыта мирового первенства.

Неман – Динамо-Мл

17 декабря. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 5:43:65:30:24:5 ОТ.

Нет, вас не подводит зрение и память. 37 шайб в пяти матчах – именно столько наколотили «Неман» и «Динамо» в очных противостояниях текущего сезона. Соперники лишь раз не поддались голевому безумию – 21 ноября их встреча завершилась скромными 2:0 в пользу динамовцев. Во всех остальных играх бушевала атака, дарившая зрителям интереснейшие сюжеты с драматичными развязками и море эмоций.

Каждый раз, ожидая очередной матч соперников, предполагаешь, что вот сегодня они точно должны сыграть построже и забросить поменьше, но на деле все вновь и вновь оборачивается какой-нибудь безумной перестрелкой, интересной для зрителей и не совсем приятной для тренеров. Хотя после первого матча команд в сезоне Сергей Пушков заявил, что «лучше 9:8, чем 1:0». Эта фраза и стала слоганом данного противостояния. Думается, болельщиком такое по нраву.

Что до новостей из стана команд, то их в последнюю неделю было немного. Буквально вчера в Молодечно вернулись из минского «Динамо» форварды Илья Казьянин и Вячеслав Грецкий, а на прошлой неделе в «Химик» перебрался Артем Землянкин. Кроме того, в ростеры команд добавилось еще по одному хоккеисту – из «молодежки» приехали нападающие Павел Ажгирей (в Гродно) и Никита Пышкайло (в Молодечно).

https://hockey.by