Видео 26 Ноября 2020

В Орше «Неман» не дал забросить хозяевам

Обзор самых важных событий дня минувшего от Hockey.by.

Локомотив – Неман – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Это очередной матч, в котором у «Локомотива» были шансы. Хозяева не безнадежно уступали сопернику, но опять не было завершения и… везения. Три победы в 24 матчах вообще предполагают беспросветность, однако это слово не тянет использовать в рассказах про команду Игоря Жилинского – и в этом некоторый парадокс. Постоянно кажется, что вот-вот – и что-то нащупается. Хотя бы очки начнут капать регулярно.

Но пока этого не происходит. Тому есть и объективные причины, и кадровый состав неидеален, что неустанно отмечает главный тренер оршанцев.

И удача пока отворачивается. Второму голу «Немана» предшествовало удаление Петрова после заварушки на пятаке у ворот Ростислава Зиновенко. А потасовка возникла в результате курьеза на чужой синей линии. Владислав Гончаров и Вячеслав Шарипов столкнулись друг с другом, что позволило убежать Артуру Абметке в опасную контратаку:


Обычная несогласованность снежным комом переросла в страховочный гол «красно-черных». И нередко подобные моменты становятся определяющими в поединках «Локомотива».

В концовке на авансцену вышел Виталий Трус, заменивший в рамке «Немана» на 49-й минуте Максима Городецкого. Он элегантно снес ворота, затем эффектно нейтрализовал штрафной бросок Артура Савинова.

Обе шайбы поединка, в котором зажигали вратари и тактические схемы, собраны в следующих хайлайтах:

Уверенная игра голкиперов позволила добыть победу в первом из двух матчей в Орше

Турнирная таблица