Евгений Летов: "Молодцы, что собрались вовремя"
Наставники команд подвели итоги встечи
Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»: - Начали неплохо, а потом пошли глупые удаления, которые привели к такому результату. К сожалению, у нас большая часть игроков не может держать тот уровень, который они задают в начале игры. Нет стабильности. Остаются нелепые детские ошибки, которые они совершают из матча в матч. Повторюсь, что у нас, к сожалению, недостаточно белорусских игроков, чтобы поменять их. Ну и плюс, некоторые люди сегодня, такое чувство, что надели шоры и ничего не видели на льду. Не буду называть фамилий, но на площадке они были постоянно.
- Давайте подведем итоги этой серии.
- Было заметно, что соперник выше уровнем. В плане защиты и команды «Неман» более сбалансированный. Игроки все-таки квалифицированнее. Наши спортсмены как допускали ошибки, так и допускают. Тут ничего не сделать.
- Но вы же как-то работаете над этим?
- Мы работаем, но видите, как я и сказал: нет белорусских игроков. То есть, даже, если я хочу кого-то посадить, мне некем их заменить. А так, многим из нашей команды, не только после сегодняшнего матча, а вообще надо было с хоккеем заканчивать еще год-два, а может и три назад.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:
- Многообещающее получилось начало, хотя предупреждали команду, что соперник кусачий и техничный, может наказать за любую ошибку, что, в принципе, и подтвердилось. Молодцы, что собрались вовремя. И, если честно, даже жилки не дергались по поводу результата, потому что чувствовалось, что команда будет играть до конца и правильно – что и подтверждают цифры на табло. Было много большинства, где создавалось очень много моментов, вроде и забили достаточно голов, но все-таки численное преимущество нужно реализовывать чаще и четче.
- Не было мыслей заменить Ваню Полякова после двух быстро пропущенных шайб?
- Нет, абсолютно. Там не было его вины.
- Подведите краткий итог серии с «Могилевом».
- Быстрые получились игры. Повторюсь, счет абсолютно не отражает той картины, которая была на льду. В первом матче нам тяжелее давались моменты, во втором – чуть легче, но соперник наудалялся, и за счет этого нагрузка ложилась на других игроков. Мы были побыстрее и заставляли ошибаться.
