Интервью 18 Июля 2021

Павел Пищальников: мы хорошо потрудились и по ходу сезона эта работа даст свои плоды

Нападающий прокомментировал ход подготовки команды к новому сезону.
- Ну что, Паша, первый лед был долгожданным?
- Да, ждали этого момента. Мы собрались 29 июня, провели 2,5 недели «на земле» и уже успели соскучиться по прохладе хоккейной площадки:)

- Лед выдержал первое испытание?
- В первые минут 20 все было неплохо, а дальше, учитывая, что у нас на арене +18, лед превращается в кашу и шайба начинает «оживать».

- Жара, установившаяся в Гродно, добавила хлопот?
- Погода с нами вообще игралась на протяжении всего этого времени:) Как мы идем в зал, так на улице дождик, ветерок, а стоит выйти на улицу, то сразу +30 и выше.

- Физически было очень тяжело?
- Да, приходилось не просто. Но как мне кажется, то нигде нету легких предсезонок, ведь именно на этом этапе закладывается фундамент на весь год. Считаю, что мы хорошо потрудились и по ходу сезона эта работа даст свои плоды.

- В команде достаточно много новых ребят. Как их приняли?
- Да не особо у нас много новеньких. Сохранили костяк плюс добавились ребята, которые уже играли за «Неман» раньше. Подъехал Дима Костромитин из Челябинска, у которого вагон опыта:) Еще Макс Малютин и пара молодых ребят, поэтому общий язык друг с другом все нашли быстро.

- И как оценишь эти изменения в составе?
- Все изменения, однозначно, в лучшую сторону! У нас получился хороший сплав молодости и опыта.

- У главного тренера новые помощники, и если про Евгения Лобанова мы еще спросим у наших вратарей, то ты расскажи нам, как работается с Андреем Коршуновым?
- Все хорошо! Я в Беларуси только третий сезон и против Андрея Владимировича мне поиграть не довелось, но точно знаю, что раз его майка висит под сводами арены, значит человек поигравший и много что выигрывавший. А в тренировочном процессе симпатизирует то, что какая бы тяжелая работа не велась, он может разбавить ее позитивом. И это всем нам очень помогает, потому что даже самые сложные моменты с улыбкой преодолеваются заметно легче.