Интервью 04 октября 2022

Евгений Летов: команда не показывала ту игру, которую мы хотели от нее видеть

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.
Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:
– Обидно проигрывать такие матчи. Игра у нас шла, ребята неплохо действовали, но были ошибки индивидуального плана: в одном моменте не добежали, во втором… Сравняли счёт за три минуты до конца, после чего нужно было сыграть более ответственно в обороне и брать свои очки. Думаю, сегодня мы на кое-какие баллы наиграли. А так, выходит, хорошо играем, а очков нам это не приносит. Но если ребята и дальше будут действовать с полной самоотдачей, думаю, победы придут. Только вот когда?..
Честно, обидно.

– Второй гол, казалось, должен был окрылить команду…
– Сразу же вышли и допустили позиционную ошибку в средней зоне. По горячим следам не хочется анализировать. С другой стороны, что тут анализировать? Просто не хочу никого винить в этой ситуации. Нужно было сыграть с предельной концентрацией, тогда бы и взяли очки.
Получается, у нас какие-то качели. Вроде и неплохо играем… Надеюсь, ребята соберутся, хотя в повторном матче и «Неман», думаю, будет играть иначе. Очевидно, что следующая игра будет для нас еще сложнее.

– К следующей игре ожидаются изменения в составе «Лиды»?
– У нас нет возможностей для ротации. Буквально один человек если только. Остальные травмированы.



Евгений Летов, главный тренер «Немана»:
- К сожалению, не той игры мы ожидали от нашей команды. Но главное – то, что мы победили. Соперник заставил нас напрягаться не только в концовке, но и всю игру – от первой и до последней секунды. Хорошо, что победили. Спасибо огромное болельщикам, что поддерживали нас!

- Прокомментируйте концовку матча?
- Соперник заставлял нас ошибаться. И, к сожалению, команда не показывала ту игру, которую мы хотели от нее видеть. И в этом заслуга соперника.

- Показалось, что не было эмоции на лавке в первом периоде. Как это выглядело с тренерского мостика?
- Да, согласен. Лавка в первом периоде не жила. Я не скажу, что был какой-то недонастрой. Мы хорошо подготовились к этой мини-серии. Но вот почему-то первый период у нас выпал. Хотя я скажу, что даже по разминке перед игрой было видно, что что-то не так. Общались с командой и перед игрой, и в перерыве. Хорошо, что в первом перерыве достучались до них.

- Про защитников. Нет травмированных в команде, но играли в 3 пары. Игорь Усс получил, наверное, рекордное время игры. Как прокомментируете такое решение?
- Получается, мы не стали выставлять еще двух молодых игроков. То есть по Регламенту на матч мы можем выставить либо 7, либо 9 молодых игроков. Мы выставили 7, потому что у нас ребята ездили на выезд в Брест с «Прогрессом». На них выпала большая нагрузка, поэтому дали им немного передохнуть. А Игорь получил больше игровой практики. Я думаю, это пойдет ему на пользу, так как он побывал в различных игровых ситуациях на площадке и приобрел опыт.

- Как оцените игру Никиты Крыскина после травмы?
- Никита – молодец. После травмы вышел и показал, что неплохо готов. Он мастеровитый игрок, и надеемся, что с каждой игрой он будет только прибавлять и прибавлять.

- Насколько обидно пропускать такие шайбы, как третья, когда, казалось бы, игра сделана?
- Естественно, это неприятный эпизод. Да и вторая шайба тоже. Но это идет больше из-за недоработки. В концовке ребята немного недоработали в своих моментах. Рано поверили в успех.