Матч 20 Августа 2020

Уступаем ˝Локомотиву˝ в серии послематчевых бросков

Сергей Пушков: видимо рано поверили в победу.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»

- Нам, как тренерскому штабу, нужно будет разобраться какая у нас все-таки была команда? Та, которая была два первых периода или та, которая играла в третьем? Если в двух первых периодах мы сопернику проигрывали во всем, что в своей зоне, что в зоне атаки – очень мало нам позволял соперник. Но в третьем периоде после 1:4 ребята, видимо, раскрепостились.

Первостепенной задачи умирать в этом турнире за первое место не было. Здесь игрокам предстоит умирать, скажем так, за место в составе. Поэтому благодарен им, что в третьем периоде встрепенулись, а может и соперник, в какой-то мере позволил нам так сыграть, но факт остается фактом – мы смогли сравнять счет, продержаться овертайм, но а буллиты – это уже 50 на 50.


Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»

- Начну с таких же слов – еще придется разобраться, что у нас за команда. В течении 46-и минут команда играла хорошо, но, видимо, рано поверили в победу. Хотя оставалось играть еще 14 минут. Неоправданное удаление и сразу забитая шайба, которая дала тот важный толчок сопернику. После этого «Локомотив» стал играть в другой хоккей, активный, начал создавать моменты. Мы же стали терять концентрацию и нас за это сегодня совершенно справедливо наказали.

Поэтому нам так же придется разобраться, что у нас за команда, которая играет первые два периода, а после что-то происходит и это уже на протяжении двух игр.

- Сегодня дебютировал российский защитник Максим Сергеев. Как оцените его игру?

- Он неплохо сыграл. Он только приехал и это его первая игра. Ему еще требуется время для адаптации. Но сегодня он сыграл на достойном уровне.

- Уже вторую игру подряд чувствуется, что трибуны поредели. Значимо ли это для команды?

- Конечно. Я всегда говорю, что трибуны – это наш шестой полевой игрок и, возможно, нам этого игрока где-то и не хватает.