Матч 27 Августа 2020

Победой над «ястребами» завершаем свое участие в Кубке Салея

Сергей Пушков: Мы не выполнили задачу, которая стояла перед нами, – выйти в финал.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Немножко сложно для нас матч начался: хозяева очень активно играли, нам здорово помог вратарь в первом периоде. Подтащил, когда нужно было, уверенно сыграл, помог команде и дал ей сил. Во второй трети показали немножко в другой хоккей: делали поправки и очень хорошо реализовали большинство. В третьем периоде мы никуда не отступали, а соперник стал активнее: минут 7-8 – и они опять создали хорошие моменты. Хорошо, что мы более-менее спокойно довели этот матч до победы.

– Это последняя игра в Кубке Салея. Какую оценку можете поставить своей команде за турнир?

– Мы не выполнили задачу, которая стояла перед нами, – выйти в финал. К сожалению, не получилось. Но мы прекрасно понимаем, что в команду пришли новые игроки, поэтому состав формируется. Сейчас главная цель – подготовка к экстралиге. Хотя наше попадание в четверку было реальным: во всех играх, которые мы проиграли, мы вели. Немножко не дотерпели, хотя матчи с «Молодечно» и «Локомотивом» могли стать победными. Возможно, в матче с «железнодорожниками» мы рано поверили в благоприятный исход, поэтому были наказаны.

– Какая задача стоит перед вами в чемпионате?

– Главная – чтобы ребята заиграли в тот хоккей, в который они могут. Над этим нужно работать. Как я уже сказал, у нас много новых хоккеистов, поэтому нужно время, чтобы у них «химия» появилась. Надеюсь, все будет нормально.

– Если смотреть на ситуацию объективно, как думаете, достигнете своей цели в чемпионате?

– Задача поставлена, и к ней нужно стремиться. В каждом поединке выходить и биться за победу.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

– Как Сергей Михайлович сказал, начали мы хорошо, активно работали, создали хорошие моменты. Но у нас в этом Кубке проблемы с реализацией. Пять шайб забросили в Молодечно, в других матчах по одной-две, однажды и вовсе съездили «всухую». У нас такая команда: когда мы забиваем, у нас крылья вырастают, наши игроки летят. Сегодня забили и сразу полетели. До чемпионата осталось две недели, нужно поработать над завершением атак.

Хороший матч получился. И «Неман» качественно играл, и мы показывали комбинационный хоккей, создавали опасные моменты.

Я ребятам сказал, что практически весь турнир мы неплохо смотрелись, имели преимущество. Но мало хорошо играть, нужно превращать это в голы и победы. Над этим мы и будем работать. Мы получили неоценимый опыт.

У нас новая команда, и я благодарен ей за этот турнир. Мы параллельно пытались решить большие проблемы с составом. Осталось три звена, в которых ребята играли настолько, насколько у них хватило сил.

– Прокомментируйте изменения в звеньях.

– Мы не просто так изменили сочетания: в последних двух матчах в нашем распоряжении остались пять защитников. Именно поэтому Пухловский сегодня два периода играл в обороне, потом опять в атаке. Но нужно быть готовым ко всему, ведь и в сезоне может случиться что-то подобное.

– Какую задачу поставили перед командой до Кубка?

– Выиграть хотели, но не получилось.

– Как думаете, почему в Молодечно получилось забить пять голов, а в других матчах одну-две?

– От состава все зависит. У нас пять нападающих и три защитника не играют. Как играть, когда все звенья перетасованы? И даже в такой ситуации у нас было немалое количество моментов.