Матч 23 Февраля 2021

Закрываем регулярный чемпионат поражением в Жлобине

Андрей Сидоренко: мы действовали очень плохо при игре в большинстве

"Металлург" - "Неман" 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Жлобин. 22 февраля. Ледовый дворец, 478 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: П. Амосов, Е. Гончаров, П. Бадыль, Ден. Казаков.

"Металлург": Карнаухов; Летов - Черевач, Михнов - Войтехов - Соломонов (К); Еронов (А) - Соколовский, Ефименко - Угольников - Тополь; Волченков - Копылец (А), Астанков - Пинчук - Полищук; Казьянин - Филяев - Воронов; Спат.

"Неман": Трус (33:20), Городецкий (25:48); Романович - Насыбуллин, Пищальников - Зыков - Зацепилин; Паливко - Крыскин, Козячий - Дзюбиньски (К) - Левша; Волков - Степанов (А), Малашкевич - Каштанов - Буйницкий; Ажгирей - Абметка - Фурса; Божко.

Голы:
07:11 1:0 - Соломонов (Войтехов, - 4х5)
23:37 2:0 - Казьянин (Филяев, Воронов)
31:39 3:0 - Соломонов (Воронов, Черевач)
43:40 3:1 - Дзюбиньски (Козячий, - 4х5)

Броски: 24:36 (4:12, 11:12, 9:12)
Штраф: 12:6 (8:2, 0:0, 4:4)
Вбрасывания: 32:26 (8:8, 13:6, 11:12)
Лучшие игроки: Соломонов - Городецкий

  

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Не заслужили это поражение. Если коротко говорить, то сегодня мы действовали очень плохо при игре в большинстве. Было много возможностей забросить, но мы плохо сработали при движении с шайбой, нанесли много бросков мимо створа. В первом периоде имели достаточно времени, чтобы реализовать хотя бы одно большинство, но все эти негативные факторы воссоединились, соперник поймал нас на контратаке и забросил в меньшинстве.

- В чем причина отсутствия в составе братьев Малявко?

- Решили дать ребятам немного отдохнуть и, в том числе, посмотреть на то, как будет действовать команда без них. Конечно, они бы усилили команду сегодня, игра могла бы сложиться иначе, тем более что они выполняют свои определенные функции в команде. К тому же Сергей – капитан, он ведет за собой команду, но целью сегодня было посмотреть на команду без этих ребят.

- После долгой травмы вернулся в строй Максим Городецкий. Как оцените его кондиции после паузы?

- Он проводил сегодня вторую игру, специально дали ему поиграть, чтобы набирал потихоньку нужную форму.

- В «Немане» сейчас три голкипера: Трус, Поляков и Городецкий. На кого больше рассчитываете? Может быть, видите явного первого номера?

- Получилось так, что Городецкий получил травму, и мы были вынуждены подписать еще одного вратаря, место которого занял Иван Поляков. Кто будет демонстрировать лучшую игру, тот и будет выходить на лед. Стараемся предоставить возможность сыграть и зарекомендовать себя каждому из них.

- Теперь официально завершился регулярный сезон, наверняка он стал непростым для «Немана». Как оцените итог чемпионата?

- По горячим следам не хочу судить, но то, что мы находимся на шестой позиции, не на своем месте это точно. Немного не могли стабилизировать игру, чехарда с составом была, некоторым игрокам еще не хватает опыта, мастерства для решения тех задач, которые мы ставим перед собой.

Нас ждут очень непростые матчи, к которым мы должны подойти в полной боеспособности, убрав грубые ошибки в игре команды.

- В пятницу начинаются стыковые матчи, вашей команде будет противостоять «Лида». Явным фаворитом этой пары будет считаться «Неман». За счет чего команде может удастся одержать победы в этих матчах?

- Непросто будет, это точно. Нас ждет определенное дерби, в котором сойдутся две команды из Гродненской области. Такие противостояния всегда держат очень долго в напряжении. Поэтому готовимся и ждем этих матчей.

- На чем стоит заострить внимание перед стыками?

- Конечно же, стоит обратить внимание на игру в большинстве, что зачастую решает исход встречи, а также ответственнее отнестись к реализации моментов и игре в обороне.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Спасибо ребятам, которые выстояли в меньшинстве. Было много удалений, но парни справились. По игре могу сказать, что настрой был, правда, были и ненужные удаления, моментов тоже было предостаточно, чтобы забросить, но вратарь соперника хорошо подтащил. Пропущенный гол нас немного подкуражил, неправильно сыграли, но этот момент мы разберем.

- Регулярный сезон закончен. Можете подвести итоги главного чемпионата?

- В целом я доволен результатом, повторюсь, что, если бы не этот месяц, в котором мы выпали, и потом долгое восстановление, было бы все по-другому. Хотя где-то даже и выигрывали по ходу матча, у той же «Юности» после карантина, но в концовке нас все равно обыгрывали, не хватало сил. Хорошо, что смогли перестроиться в последующих играх и начали догонять. Готовимся к плей-офф, ведь он не за горами. Впереди еще и переходной турнир, с такой командой, как «Витебск» нужно держать ухо востро. С ребятами поговорим, настроимся, думаю, что все будет хорошо.

- Сегодня Евгений Соломонов забил гол в меньшинстве. Это как-то подняло моральный дух команды?

- Когда команда пропускает в большинстве – это всегда придает дополнительные эмоции на лавке, тем более, когда забрасываешь в меньшинстве. После этого гола сразу и уверенность у парней пошла. Всегда приятно, когда команда ведет. 1:0 – это тоже какое-то преимущество. Миша Карнаухов сегодня хорошо сыграл, где нужно было, все подчистил. Забили еще очень хороший гол, вывели Казьянина на бросок, это то, что и надо делать, а он сделал, что от него требовалось. Парни хотели еще забить, но уже не получалось, вратарь соперника все подтащил, хотя моментов было предостаточно.

- Как считаете, какой момент сегодня стал ключевым?

- Ключевой момент – это то меньшинство, в котором мы выстояли. У нас было шесть минут штрафа в первом периоде, и, если бы соперник забил, получилась бы совершенно другая игра. Но, повторюсь, благодарен тем ребятам, которые выстояли.

- По вашему мнению, кто сегодня стал главным героем матча?

- Я никогда никого не выделяю, но Соломонов сегодня и забил, и отдал – молодец. На последнем рубеже хорошо сыграл Карнаухов.

- В пятницу начинается переходный турнир, нельзя допускать ошибок. Как правильно настроиться и на чем стоит заострить внимание?

- В Молодечно стоит возле гостиницы рояль, в Солигорске тоже есть, вот его можно настраивать. А ребята должны настраиваться сами, это все психология. Все, что от нас требуется, мы сделаем, а остальное – это уже все в голове у каждого. Самое главное – верить в себя, в партнеров и в команду. Мы верим в ребят, они верят в нас, и у нас все получится.

Хотел бы еще сказать огромное спасибо болельщикам, забыл поблагодарить их, когда играли в Орше. Спасибо им за то, что приехали и хорошо поддерживали команду. Сегодня тоже было приятно играть в такой атмосфере. Спасибо вам!