Матч 02 Апреля 2021

Снова обыгрываем ˝юниорку˝ и снова в овертайме.

​Олег Малашкевич:просмотрели ближайший резерв, дали проявить себя молодым парням.

"Неман" - Беларусь U18 3:2 (ОТ) (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

Гродно. 2 апреля. Ледовый дворец, 120 зрителей. Начало матча в 13:00.

Судьи: А. Мацкевич, А. Давидович, А. Тодрас.

"Неман": Городецкий (40:00), Поляков (23:41); Паливко - Романович, Ажгирей - Абметка - Стрелковский; Рак - Павловский, Островский - Малашкевич - Козячий; Субоч - Волков, Степанов (К) - Зыков - Юргель; Вороно - Божко, Варивончик - Романчук - Лапин.

Беларусь U18: Жигалов; Сазанович - Гаврилов, Сидоров - Аношко - Николаеня; Сущинский - Камко, Мороз - Игнатенко - Михалев; Грамович - Капустин, Шило (А) - Польшаков (К) - Сотишвили; Лошко - Морозов - Тарасевич; Глинский, Асташевич.

Голы:
30:43 0:1 - Сотишвили (Шило, Польшаков)
36:32 0:2 - Лошко (Михалев, Польшаков, - 5х4)
37:24 1:2 - Варивончик (Зыков, Степанов)
52:32 2:2 - Абметка (Козячий, Ажгирей)
63:41 3:2 - Абметка

По договоренности между командами, по окончании матча была проведена буллитная серия: Игнатенко - 0:0, Лапин - 0:0, Лошко - 0:1, Романчук - 0:1, Мороз - 0:2, Степанов - 1:2, Сидоров - 1:2, Ажгирей - 2:2, Михалев - 2:2, Островский - 2:2, Варивончик - 3:2, Шило - 3:2.

Штраф: 6:2 (2:2, 2:0, 2:0, 0:0)

Дмитрий Шульга, главный тренер U18:
- Хочу поблагодарить «Неман» за то, что откликнулись и согласились с нами сыграть. На самом деле сложно было найти спарринги. Что касается игр, то считаю, что оба матча были достаточно неплохие. Была возможность и нам посмотреть на ребят и «Неман» присматривался к кандидатам из фарма. Матчи хорошие, но видна, конечно, разница в классе. Несмотря на это, определённые выводы уже можно делать и думаю, что 4 апреля мы примем решения по составу.
- Как-то особенно к этим играм готовились?
- Задача была именно посмотреть на ребят, поэтому никакой особенной установки или подготовки к играм не было. Мы хотели посмотреть, как игроки могут перестраиваться по ходу игры, выполнять те или иные тренерские задания. Мы преследовали исключительно цели практики игры с сильными игроками.
- Если говорить о психологии, то как оцените настрой ребят перед выходом на площадку против команды группы «А». Не чувствовалось ли волнение?
- Было видно, что первый период первого матча мы просто провалили и это не удивительно. Для таких молодых игроков выступать против сильного соперника психологически не просто, даже несмотря на то, что соперник нам многое позволял. Лишь во втором периоде немножко вошли в игру.
- В раздевалке что-то говорили после этого первого периода?
- Естественно:) Без нагнетания, просто спокойно нужно было объяснить, что начало матча с таким соперником нельзя проваливать, иначе после будет сложнее вылезти из ямы.
- По итогам этих двух матчей получили достаточно информации?
- Практически да. Информацию, которая нам была нужна, мы получили.
- Планируются ли ещё подобные игры до старта чемпионата мира?
- Да, к нам ещё подъедут ребята, которые играли в высшей лиге, и ещё сыграем с хоккейным клубом «Лида».


Олег Малашкевич, тренер «Немана»:
- Провели два товарищеских матча, просмотрели ближайший резерв, дали проявить себя молодым парням. Посмотрели некоторые наработки, кто и как работает в определенных схемах, кто и как выполняет те или иные задачи тренерского штаба. Ну и в определенном смысле помогли сборной подготовиться к чемпионату.
- Что можете сказать о сопернике?
- Думаю, что команда, в силу своего возраста, не дотягивает до экстралиги «А», но видно, что среди молодежи есть очень даже неплохие парни, которые способны за счет своей самоотдачи и работоспособности усилить наш чемпионат в дальнейшем.
- Что скажете об игроках, которых привлекли с фарма?
- Я бы не хотел сейчас выделять кого-то особенно, на ком-то заострять внимание. Каждому был дан шанс и мы посмотрели на ребят. Еще предстоит работа, анализ видео игр и лишь потом будем делать какие-то выводы и заметки на будущее.