Матч 04 Августа 2021

Череда удалений привела к поражению от ˝Шахтёра˝

​Андрей Сидоренко: Снова эти глупые удаления, снова хромает дисциплина.
Юрий Файков (главный тренер «Шахтера»):

- Хорошая игра в исполнении обеих команд, мне понравилась. Активное начало с двух сторон, много игры в тело. Хоть мы и забили шесть, но реализацией я остался не доволен.

- Сегодня большинство в исполнении вашей команды в первом периоде оставляет желать лучшего. Что скажете по этому поводу?

- Да, в перерыве поговорили с ребятами и они поняли свои ошибки.

- Что скажете о братьях Костициных, набирают обороты?

- Набирают. Трудно, но нужно понимать, что они без предсезонки. Мы командой работали, а Костицины готовились самостоятельно, но это все не то. Они только до Кубка влились в коллектив. Им, естественно, тяжело, но они стараются и набирают обороты.

- Наверное, вы были готовы к такому ходу событий.

- Да, мы были к этому готовы. Все идет по плану.


Андрей Сидоренко (главный тренер «Немана»):

- Мы прекрасно понимали, какой соперник нас ждет. К сожалению, проиграли, хотя очень хотели показать перед своими болельщиками хорошую игру. Была у нас самоотдача, были моменты, которые нужно было реализовывать, но… Снова эти глупые удаления, снова хромает дисциплина. Это для нас очередной урок, будем работать над ошибками. Дальше будем искать «химию», работать над сочетаниями в звеньях и наигрывать молодых игроков. Соперника с победой.

- Снова череда удалений. Что не так?

- Получаем одни и те же удаления на ровном месте. Много об этом говорим, обращаем внимание, что большинство из них неоправданные. С таким соперником удаляться нельзя, потому что он сразу за это наказывает, и ребята об этом знают. Шесть минут подряд у нас обороняются одни и те же игроки, откуда у них будут силы к концу матча? Будем разбираться в каждом случае.

- Многих интересует почему Виктор Мойсеенко уже второй матч подряд в воротах?

- Есть некоторые проблемы, о которых сейчас не хотелось бы говорить, но мы их решаем.

- Сегодня не было ряда ведущих игроков: Крыскин, Саша Малявко, Пищальников.

- У парней травмы разного характера. Мы их восстанавливаем и, надеюсь, скоро увидим на льду.