Матч 21 Августа 2021

В товарищеском поединке одолели ˝рыцарей˝

​Андрей Сидоренко: не сказал бы, что этот матч для нас был принципиальным, но победа была очень нужна.

Товарищеский матч

"Неман" - "Лида" 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)

Гродно, 20 августа. Ледовый дворец, 440 зрителей. Начало матча в 17:00.

Судьи: Е. Гончаров, А. Ялошевский, Е. Грецкий, А. Давидович.


"Неман": Малютин (30:23), Городецкий (29:37); Крыскин - Хоромандо (А), Левша - Ремезов - Пищальников; Костромитин (А) - Романович, С. Малявко (К) - Боярчук - А. Малявко; Титук - Степанов, Стрелковский - Зыков - Буйницкий; Островский - Савинов - Ажгирей; Малиновский.


"Лида": Козловский (59:19); Вусик - Мартынюк, Спешилов (К) - Зайчик - Идиатуллин; Козлов - Субоч, Казьянин - Михайлаки - Серяков; Малишевский - Волес, Бунец - Ануфриенко - Иванковский; Зубов - Кардашев, Романовский - Пищук - Аксенов.

Голы:
30:23 1:0 - Савинов (Малиновский, Ажгирей)
34:09 2:0 - Боярчук (С. Малявко, Зыков, - 5х4)
39:09 3:0 - Зыков (Степанов, С. Малявко, - 5х4)
45:44 4:0 - Пищальников (Крыскин, Савинов, - 5х4)
50:51 5:0 - Савинов (4х5, п.в.)
53:29 5:1 - Идиатуллин (Мартынюк, Спешилов, - 5х3)

Буллиты: Зыков - 0:0, Зайчик - 0:1, Боярчук - 0:1, Спешилов - 0:2, Буйницкий - 1:2, Волес - 1:2, Ремезов - 2:2, Субоч - 2:2, Левша - 2:2, Вусик - 2:2, Козлов - 2:2, Пищальников - 3:2.

Штраф: 10:14 (0:4, 2:6, 8:4)


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:
- Задачей на матч было посмотреть и определиться с ребятами, которые у нас находятся на просмотре. До чемпионата осталось совсем немного времени, поэтому надо принимать решение по составу.

- Довольны игрой тех, кого просматривали?
- Однозначно сложно сказать. Движением доволен, но тактические ошибки присутствовали. Это можно сказать о всей команде. Будем разбираться и устранять ошибки.

- Сегодня ваши подопечные провели много времени в боксе для штрафников.
- Раз были удаления, значит соперник заставлял ошибаться. Да и удаления в большинстве случаев я бы назвал необязательными. Будем работать и над этим компонентом.



Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:
- Спасибо соседям, что откликнулись на наше приглашение и приехали. Результат нашего предыдущего матча с «Лидой» вы знаете, и не сказал бы, что этот матч для нас был принципиальным, но победа была очень нужна. Плюс хотелось, чтобы ребята почувствовали игровой тонус.
В первом периоде было немного сумбура и растерянности, но со второй трети смогли организоваться. Есть моменты, которые нас порадовали, а есть и те, над которыми стоит еще поработать. Дали возможность сыграть и молодым ребятам.

- Сегодняшний матч в плане удалений был смазан лишь в концовке, в отличии от предыдущих игр, где регулярно страдала дисциплина. Проделали работу над ошибками?
- Да, мы акцентировали внимание на игровой дисциплине. Плюс я бы также отметил, что три гола забросили в большинстве. А концовка, когда мы оставались втроем, немного подвела. К тому же удаления были ненужные.

- В таких матчах результативность уходит на второй план. Довольны ли содержанием игры?
- Сегодня мне хотелось видеть качество игры, увидеть то, что мы нарабатывали с начала этого сезона. Временами эти наработки были видны, но хотелось бы, чтобы мы так работали с начала и до конца матча.

- А буллитной серией довольны?
- Да, сегодня доволен, ведь до этого мы не реализовали 19 попыток.