Матч 28 Августа 2021

˝Неман˝ обладатель главного трофея турнира памяти А.И. Дубко

Одержав победу над "Лидой" гродненцы завоевали главный кубок турнира.

"Лида" - "Неман" 2:6 (0:1, 1:2, 0:3)

Гродно, 28 августа. Ледовый дворец, 650 зрителей. Начало матча в 14:00.

Судьи: А. Мацкевич, М. Рожков, Р. Чижевский, К. Шенько.

"Лида": Шелесный; Козлов – Тарасевич (А), Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Субоч – Рогач, Собко – Михайлаки – Серяков; Мартынюк – Вусик, Казьянин – Пищук – Иванковский; Шкляревский – Бастрыкин – Аксенов; Малишевский.

"Неман": Городецкий (59:34), Мойсеенко (00:26); Власкин - Крыскин, Грецкий - Боярчук - С. Малявко (К); Гришанов - Степанов, Зацепилин - Ремезов (А) - Пищальников; Романович - Костромитин (А), Левша - Зыков - Буйницкий; Ажгирей - Савинов - Стрелковский; Фурса, Островский.

Голы:
16:17 0:1 - Боярчук (Грецкий)
22:19 0:2 - Ремезов (Пищальников, Власкин)
29:49 0:3 - Фурса (Романович, Левша)
39:56 1:3 - Рогач
45:08 1:4 - Крыскин (Пищальников, Ремезов)
48:35 2:4 - Рогач (Серяков)
56:36 2:5 - Пищальников (Крыскин, Зацепилин, - 5х3)
58:45 2:6 - Стрелковский (Ажгирей, Костромитин)

Штраф: 8:4 (0:2, 4:2, 4:0)

Эдуард Валлиулин, главный тренер "Лиды":

– Думаю, зрителям матч понравился, он получился напряженным. Было много атак, как с нашей стороны, так и со стороны «Немана». Мы уступили по счету, но содержанием игры, движением своей команды я доволен.

– Во втором матче турнира команда неплохо держалась на старте, но потом начинала сдавать. Почему так?

– Ничего страшного в этом нет. Я бы не сказал, что мы в концовке сдаем. Во-первых, мы вчера играли поздно, а соперник отдыхал. У нас ребята – молодые. Думаю, все поправимо.


Андрей Сидоренко, главный тренер "Немана":

– Результатом матча я доволен, а самой игрой не совсем: иногда чувствовалась расхлябанность, думали, победить за счет мастерства. В общем, сложным получился матч, но самое главное, что добились результата.

Выиграли турнир Дубко – это важно для нас в психологическом плане. Однако последние матчи показали, что в некоторых моментах нужно еще дорабатывать. Готовимся к чемпионату, нас ждет тяжелый выезд. Пока же отдохнем, восстановимся и с хорошим настроением вступим в борьбу.

– Сегодня вышел на лед новичок Гришанов. Как оцените его действия?

– Неплохо играл. Допускал ошибки, но это объяснимо: все-таки почти неделю он не выходил на лед, одну тренировку только провел. Не хватало ему кондиций, игровой практики.