Матч 18 Сентября 2021

˝Гомель˝-˝Неман˝ - два очка в актив хозяевам

Андрей Сидоренко: было ясно, что соперник будет атаковать и агрессивно играть.
"Гомель" - "Неман" 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Гомель, 17 сентября. Ледовый дворец, 1100 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: Дм. Казаков, В. Наливайко, А. Горошко, Ю. Мищенко.

"Гомель": Лубский (13:12), Грищенко (46:48); Чурляев - Юзленко, Секерин - Развадовский (К) - Ревенко (А); Устиненко - Воронов, Григоренко - Сусло - Кучкин; Ковалев - Сушко (А), Лапшов - Карабанов - Дадонов; Бовин - Жуковский - Овсянников.

"Неман": Малютин; Костромитин (А) - Романович, А. Малявко - Боярчук - С. Малявко (К); Хоромандо - Крыскин, Зацепилин - Ремезов (А) - Пищальников; Степанов - Гришанов, Стрелковский - Савинов - Грецкий; Малиновский - Ажгирей - Островский.

Голы:
06:18 0:1 - Боярчук (С. Малявко, Костромитин)
13:12 0:2 - Ремезов (Зацепилин)
30:17 1:2 - Сусло (Кучкин, Григоренко)
34:19 2:2 - Сусло (Лапшов, Ревенко)
46:00 3:2 - Развадовский (Ревенко)

Броски: 35:25 (9:9, 12:8, 14:8)
Штраф: 6:6 (2:0, 4:2, 0:4)
Вбрасывания: 25:34 (6:15, 7:15, 12:4)
Лучшие игроки: Сусло - Боярчук

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:
– Мы прекрасно понимали, что нас ждет в Гомеле и как «Гомель» выступает, когда готовились к этому матчу. Первый период мы провели хорошо. Во втором периоде получил травму Романович, выбыл у нас Сергей Малявко, пошли перестановки. Во втором периоде сбились, стали неправильно играть, было ясно, что соперник будет атаковать и агрессивно играть, но здесь допустили ошибки. В третьем периоде уже немного сил не хватило.

– Насколько сказалось то, что минуты с пятой первого периода вы начали играть в пять защитников?
– Соперник играет агрессивно, тяжелое давление оказывает на оборону. Отдам должное ребятам, они старались Второй гол нас немного надломал, необязательный был.

– Уже известно, что конкретно с Романовичем и Малявко?
– Я не могу сказать. Мы в этом месяце проводим восемь матчей на выезде, сейчас пять подряд. Конечно, тяжело для хоккеистов играть в три звена. Видите, сейчас выбыл игрок и нам даже некем его заменить. По Сергею Малявко тоже ничего не могу сказать.

– Нет в составе Зыкова и Буйницкого который в прошлой игре отдал две передачи. Может быть, зря поменяли победный состав?
– Я тоже так подумал, что зря поменяли, но знали, в каком стиле будет играть соперник. Мы к каждому сопернику готовимся. Повторюсь, нас держат лимиты. Хотели здесь укрепить, там создать звено, чтобы работали спецбригады большинства, кстати, сегодня они не сработали. Хотели создать баланс, но много моментов, проблем хватает.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
– Неудачный первый период, я бы сказал, необязательные быстрые голы пропустили, немного нас это надломило. А начиная после первого периода провели очередной потрясающий второй и третий период, сыграли как команда, выполнили установку. Во втором периоде была хорошая зона атаки. В общем, ребята показали себя с наилучшей стороны, как команда, как один кулак, как бы трудно не было. Была и травма, пришлось где-то варьировать в три звена. Получил повреждение Карабанов, надеюсь, все нормально будет. Доволен, как мы провели второй и третий периоды.

– Известно ли уже, что с Игорем Карабановым?
– Там получился надрез коньком, думаю, нормально все будет.

– Причина расставания с Ильей Камбовичем?
– Илья – отличный игрок, супер парень и в коллективе, и раздевалке. Он провел прекрасный прошлый сезон, провел отличную предсезонку. Этим летом он не смог бегать. Я думаю, что это сказалось, потому что он склонен набирать вес. Нам надо шагать вперед, мы играем в быстрый хоккей, немного этого движения ему и не хватало.

– Когда ждать дебют Владислава Бойко?
– На этот вопрос, наверное, сможет ответить наше руководство.