Матч 02 Октября 2021

Локомотив забрал 2 очка в копилку

Андрей Коршунов: Пятый матч подряд не можем забить при счете 1:2, какой-то злой рок преследует
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»
- Тяжелая игра, также как и все предыдущие на выезде. Проспали немного первый период, который целиком и полностью провалили, инициативой владел соперник. Возможно, сказалось не совсем привычное время начал матча. Второй и третий периоды сыграли, как и договаривались, была самоотдача, нацеленность на ворота, хоть забросили не так уж и много. Блокированные броски, порядка 25-ти, говорят о уровне самоотдачи. За два периода и всю поездку команде зачет.

- В последних матчах своей игрой выделяются Максим Субботин и Максим Мельников. Что можете сказать об игре этих нападающих?
- Мы их брали на роль лидеров. На сегодняшний день они оправдывают те надежды, которые мы возлагали. Поэтому мы их и подписывали. Я знаю, что они умеют и могут играть еще сильнее. В первую очередь тут решает цена и качество. У нас нет возможностей платить большие деньги. Ребята со своей ролью на сегодняшний день справляются, поэтому давайте не будем их захваливать. Они для этого и были приглашены.

- Впереди спаренные матчи в Жлобине, что ожидаете от этих поединков?
- Погодите, дайте домой вернуться и перевести дух. Три игры сыграли на выезде, а дальше посмотрим по состоянию команды. У нас две игры через день с одним и тем же соперником. Прекрасно представляем, что это за соперник, поэтому повезем максимальное количество игроков для того, чтобы была возможность вводить свежие силы. Планы есть, и мы будем их придерживаться. Надо сначала перевести дух.

- У команды пять побед подряд, но есть ли моменты в игре, которые вам не нравятся?
- Всегда говорю про любого игрока и тренера: нет ничего идеального, нет предела совершенству. Мы потихоньку набираем обороты, притираются игроки, более-менее определили «химию». Есть претензии к определенным игрокам, думаю, мы шаги предпримем, время уговоров закончилось. Сыграно 12 матчей уже, поэтому можно и более-менее набрать форму, привыкнуть к требованиям, тут ничего сверхъестественного. Я сильно похож на обезьяну, чтобы одно и тоже повторять одним и тем же игрокам? Поэтому, определенные шаги мы предпримем.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:
- Первый период был хорошим, и начало второго, потом удаления немного «завалили» нас, в третьем снова начали играть. Пятый матч подряд не можем забить при счете 1:2, какой-то злой рок преследует. Но ничего, будем работать, все нормально.

- Для вас эта игра была первой в карьере в качестве главного тренера. Поделитесь впечатлениями?
- Волнительно для меня. Очень сильно переживал, первый раз всегда волнительный, но, в принципе, все нормально, все в рабочей обстановке.

- Единственный гол вашей команды сегодня Грецкий забросил в звене с Левшой и Ремезовым. Какова причина его выхода с этими партнерами? Почему решили не оставить его до конца встречи?
- Зацепилину коньки точили. Желания оставить их так не было, так как это разноплановые игроки. Грецкий не тот игрок, который нужен Ремезову, он чуть-чуть другого плана.

- Что скажете об игре в неравных составах?
- Много смотрим видео, много рассказываем ребятам. Работаем правильно, но не все получается у кого-то из игроков. Где-то, как сегодня, у нас работал молодой Стрелковский, много с ним разговариваем, так как его немного захлестывает, и он делает неправильные движения. Грузить одних и тех же игроков на большинство и меньшинство не очень хочется. Нужно чтобы молодые игроки тоже помогали. Но это их ошибки, выбирают неправильную позицию.

- По отсутствующим игрокам. Много игроков выбыли уже довольно давно. По сравнению с прошлой игрой отсутствовали Городецкий, Савинов, Малиновский. Причины можете сказать?
- Все травмированы. По срокам не скажу, доктор скажет. У нас сегодня был переодетым ровно тот состав, который сейчас есть. Игорь Козячий уже начинает играть за вторую команду, набирать форму. Все остальные травмированы.

- На тренерском мостике вы были главным впервые, и у вас только один помощник. Это проблема?
- Если три, четыре, пять тренеров, то будет комфортнее работать. Больше глаз, мыслей, обсуждений. Вдвоем это чуть-чуть по-другому.