Матч 01 Декабря 2021

С минимальной разницей уступаем ˝Юности˝

Андрей Коршунов: Уповать на болезни или на то, что состава не хватало, не буду.
Экстралига. 31 тур

"Юность" - "Неман" 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Минск, 1 декабря. "Чижовка-Арена", 93 зрителя. Начало матча в 18:45.

Судьи: М. Белевич, А. Гавриленок, Р. Акулов, П. Бадыль.

"Юность": Зиновенко (58:05), Фомин (01:55); Антонов (К) - Щечин, Андрющенко - Дрозд (А) - Демагин; Достанко - Барковский, Фищенко - Кашкар - Павлович; Возовик - Виноградов, Юхарев - Китаров - Павленко; Герасимов - Брикун (А) - Николаеня.

"Неман": Городецкий; Степанов - Каменьков, Левша (А) - Зыков - Грецкий (А); Власкин - Гришанов, Варивончик - Боярчук - Буйницкий; Романович (К), Репьях - С. Малявко - Ажгирей; Зацепилин - Бастрыкин - Павловский.

Голы:
05:41 1:0 - Кашкар (Павлович, Возовик)
26:18 2:0 - Юхарев (Павленко)
55:36 2:1 - Грецкий (Левша, Зыков, - 5х4)

Броски: 28:30 (8:15, 13:8, 7:7)
Штраф: 26:4 (22:0, 0:2, 4:2)
Вбрасывания: 26:22 (13:10, 9:3, 4:9)
Лучшие игроки: Щечин - Ажгирей


Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

– Проснулись за пять минут до конца третьего периода, но уже было поздновато. Уповать на болезни или на то, что состава не хватало, не буду. Некоторым ребятам нужно задуматься о своей игре. Приедем в Гродно, сделаем выводы.

– Почему не было Крыскина, Хоромандо и Саши Малявко? И увидим ли их в пятницу?
– Саша Малявко не попал в состав. Крыскин, Хоромандо, Островский, Романовича еле вывели, у остальных игроков грипп, температура. Лежат в гостинице, может, на следующую игру реанимируем.

– Насколько довольны игрой Александра Репьяха? И как оцените игру Зацепилина?
– Репьях не играл два месяца. Сегодня ничего такого не увидел, ему нужно больше практики. Зацепилин? Нужно посмотреть статистику, бросал он по воротам или нет. Легионер должен как-то доезжать до ворот, атаковать, мы от него это ждем. Сегодня не видел его атак. Вывод – недовольны им.

– Каменькову высказали за удаление в концовке?
– Нет. Мы играли в пять защитников, они и так молодцы. Просили нападающих помочь, чтобы приходилось меньше обороняться. К защитникам претензий нет. Весь матч в пять игроков обороны – это большая нагрузка.

– А Городецкому за второй гол?
– Тоже ничего не говорили. После выезда, наверное, немного расслабились. Хотя нет основных защитников, Ремезов сломался, но почему-то неоправданно расслабились, должно было быть наоборот.

– Стоит ли ждать какого-то усиления?
– Стоит. Скоро будем усиляться.



Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:
– Я бы не сказал, что соперник проснулся за пять минут до конца третьего периода. Держали в тонусе на протяжении всего матча. В первой двадцатиминутке перебросали нас почти в два раза, даже больше. Мне игра понравилась как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Здорово, что забила два гола. В третьем периоде играли по счету. Интересная игра, рады победе, двигаемся дальше.

– У Виноградова что-то серьезное?
– Пока рано говорить. Рецидив. У него была проблема с коленом. Не знаю, насколько сейчас все тяжело, нужно, чтобы прошло время. Завтра доктор скажет.

– Рады за Юхарева?
– Да, молодой парень, порадовал. Огорчает, что он легионер. У нас одно место для иностранного игрока свободно, поэтому выбор пал на него. Не подвел, молодец. Физически ему немного не хватает, но это все наверстывается.

– Почему отсутствовали Гайнетдинов, Арсенюк и Иванов?
– Арсенюк приболел, Гайнетдинов – по семейным обстоятельствам. Иванову очень неприятно разбили губу на тренировке. Думаю, что в следующей игре его увидим.

– Ваш доктор получил матч-штраф, за что?
– У него сработал инстинкт спасать человека. Выскочил на лед. Вы не видели момента?

– Во время игры.
– У Виноградова проблемы с коленом, он полз на скамейку, а доктор хотел ему помочь. Он же давал клятву Гиппократа. Оштрафуем:)

– ФХБ дала возможность на время кэмпа молодежной сборной дозаявлять игроков вне возрастных лимитов, как клуб планирует этим воспользоваться?
– У нас забрали четверых молодых игроков до 20 лет, которые всегда проходили в состав и были в основе, неплохие ребята. А заменить мы можем только двоих. Не буду жаловаться, но хотелось, чтобы было немного по-другому.

– Но эти две позиции играют на руку?
– В команде хватает ребят постарше, как правило, на матч не попадало 2-3 возрастных, опытных хоккеиста. Сейчас не попадает только один. С одной стороны плюс, с другой – спорный момент.