"Прогресс" и "Юниор" обменялись победами
Домашняя серия с минчанами приносит нам два очка
МАТЧ №1"Прогресс" - "Юниор" 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
Гродно, 19 октября. Ледовый дворец, 120 зрителей. Начало матча в 17:00.
Судьи: Н. Разумович, Е. Гурин, М. Шишко.
"Прогресс": Гулев; Усс - Клопов, Шапурко (К) - Сергит - Авраменко; Рогач - Шимановский (А), Новик - Дубатовка - Воробей; Белов (А) - Володько, Пецевич - Кислый - Сахаревич; Надиевский, Габрусь, Бражук.
"Юниор": Прохоров (58:32); Козич - Костко, Середа - Метелев - Беспалов (К); Громыко - Т. Капустин (А), Пироговский - Горчарук - Смоляк; Рудаковский - Маманович, Казарян (А) - Ермачков - Селюжицкий; Горолев - Коржов, Кислюк - Ющенко - Тимошков.
Голы:
09:39 - 0:1 Казарян (Селюжицкий, Маманович)
21:26 - 1:1 Шапурко (Клопов, Новик, - 5х4)
27:04 - 1:2 Селюжицкий (Костко)
32:20 - 2:3 Новик (Володько)
52:21 - 3:2 Новик (Клопов, - 5х4)
Броски: 34:37 (12:13, 13:13, 9:11)
Штраф: 4:8 (0:2, 2:4, 2:2)
Вбрасывания: 28:26 (11:8, 9:11, 8:1)
Лучшие игроки: Новик - Казарян
МАТЧ №2
"Прогресс" - "Юниор" 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Гродно, 20 октября. Ледовый дворец, 50 зрителей. Начало матча в 13:00.
Судьи: Н. Разумович, Е. Грецкий, Е. Гурин.
"Прогресс": Гулев (59:25); Усс - Клопов, Новик - Дубатовка - Воробей; Рогач - Шимановский (А), Шапурко (К) - Сергит - Сахаревич (А); Белов - Володько, Пецевич - Бражук - Кислый; Надиевский, Габрусь, Колодко.
"Юниор": Парахневич; Козич - Костко, Середа - Метелев - Беспалов (К); Громыко - Т. Капустин (А), Пироговский - Горчарук - Смоляк; Рудаковский - Маманович, Казарян (А) - Ермачков - Селюжицкий; Тимошков - Коржов, Кислюк - Ющенко - Горолев.
Голы:
45:20 - 1:0 Дубатовка (Гулев)
51:52 - 1:1 Маманович (Смоляк, Т. Капустин)
53:11 - 1:2 Беспалов (Середа, Т. Капустин)
Броски: 28:37 (12:12, 11:8, 5:17)
Штраф: 6:8 (2:2, 2:4, 2:2)
Вбрасывания: 27:38 (8:13, 7:11, 12:14)
Лучшие игроки: Гулев - Беспалов
- Хорошие две игры получились в исполнении обеих команд. Я думаю, если бы было больше зрителей, они бы пришли не зря.
- Не удалась вам игра в неравных составах, особенно в большинстве…
- Да, меняли, пытались, но ничего не получалось. У нас был такой сложный месяц, играли с лидерами все время. Сложновато чисто физически, будем пытаться выходить из этого.
- Соперник чем-то удивил?
- Мы знали, что будут сложные игры. Тут, как и везде: как в КХЛ, как в Экстралиге - нет слабых соперников.

Сергей Колосов, главный тренер «Прогресса»:
– Первый матч удался. Команда работала одним целым, то что от них и требовалось. Они знают, что им по силам обыграть любого соперника. Будь он на первом месте или нет. Командный дух – это то, что может помочь обыграть даже чемпионов.
В первом матче, как раз присутствовал тот самый командный дух, который позволил нам забить вовремя голы и переиграть соперника.
По второй игре нам этого не хватило. Не могу сказать, что не успели восстановиться, ребята действительно по движению выглядели неплохо. В третьем периоде произошла потеря концентрации. Можно сказать, что за две минуты , где нам забили два гола, мы проиграли целый матч, а все остальное время мужики работали и отдавались игре.
– Во второй игре первый пропущенный гол получился довольно-таки курьезным, может этот как-то деморализовало парней?
– У нас такого нет. Я всегда готовлю их к таким моментам. Да, изначально у нас был психологический фактор, что у ребят после пропущенной шайбы начинают опускаться руки. Но всегда акцентируем внимание, что такого не должно быть. Даже сегодня, когда мы забили гол, я предупреждал парней, что еще есть четырнадцать минут хоккея и нельзя расслабляться. Видима где-то не достучался. Гол действительно немножко курьезный получился. Один - один. Здоровый, хороший хоккей идет. Который похож на плей-оффный. В таких матчах надо играть до конца. Цена ошибки очень велика.
– Евгения Авраменко подтянули в первую команду, насколько это повлияло на перестановки внутри звеньев?
– Я только счастлив, когда ребят понимают в первую команду. Пусть только закрепятся и будут помогать «Неману». Конечно, это влияет на многое, но ничего, надо и другим ребятам выходить и показывать на что они способны. Женька доказал и его подняли, чем хуже другие ребята, которые у нас сейчас в команде? Постоянно им это говорим, что незаменимых людей нет. Ушел Женя – молодец, пусть у него все получится, но должны приходить другие ребята, и их цель – играть не хуже.
– Женю [Авраменко] как раз заменил Ренат Сахаревич, который проводил свои первые матчи после тяжелой травмы, как вам его игра?
– Ренат старался. Понятно, что он пропустил полтора месяца и видно, что он где-то опаздывает в движении и принятии решения. Можно сколько угодно тренироваться в тренажерных залах, на льду, но игровой ритм все равно потерян. В силу того, что у нас и выбора большого не было, кого поставить к ребятам, Ренат нормально вписался. Старался, не сдавался и показывал все, что было в его силах. Сегодня у него был прекрасный момент, в котором мог забивать гол.
– Одним из героев двух встреч стал Александр Гулев. Очень уверенно он сыграл два матча. Но нельзя не отметить игру Андрея Новика и его два нестандартных гола в первой игре.
– По первой игре: да, Андрей решил свои моменты, но это его работа. Он знает, что занимает лидирующие позиции в команда, и поэтому от него ждут яркой игры. У нас часто происходит, что хоккеисты проводят замечательный матч, а потом со стороны кажется, что «ловят звезду» и играть уже не надо. Работаем и над этим психологическим фактором. Доносится всем, что новый день и каждый матч – это совсем другая страница. Вчера Андрей забил две шайбы, а сегодня сыграл по нулям. Он неплохо сыграл и не выпал с игры, но если окупится хотят играть на высоком уровне, то нужно каждый день доказывать свой профессионализм.
