Событие 13 Октября 2020

Розыгрыш Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 отменен

Решение было принято на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации.

В связи с ухудшающейся в Европе обстановкой на фоне пандемии COVID-19 совет директоров Лиги чемпионов принял решение не проводить розыгрыш турнира в этом сезоне, сообщается на официальном сайте CHL.

Комментируя отмену розыгрыша, президент Лиги чемпионов Петер Цанер отметил:

- Учитывая все обстоятельства, совет директоров Лиги чемпионов принял очень сложное решение об отмене турнира в сеоне-2020/21. Здоровье и безопасность всех участвующих команд являются наивысшим приоритетом, а при нынешнем развитии эпидемиологической ситуации мы, к сожалению, не сможем гарантировать, что все участники возвратятся домой здоровыми и не будут подвергнуты карантинным ограничениям в своих странах.

По этим причинам турнир будет отменен, хотя Лига чемпионов в последние месяцы усердно работала над тем, чтобы розыгрыш все-таки состоялся. Я благодарен всем участникам, спонсорам, которые поддерживали нас в подготовке к этому уникальному сезону. Но пандемия коронавируса вышла из-под контроля, и мы, к сожалению, должны это учитывать, - сказал Цанер.

Напомним, ранее старт Лиги чемпионов был отложен до 17 ноября. Первые два раунда плей-офф должны были быть сокращены и пройти в одном городе, где базировалась команда с более высоким номером посева.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов должны были принять участие две белорусские команды: минская «Юность» и гродненский «Неман».