Событие 10 Марта 2021

Пятый матч 1/4 финала

Анонс матчей от ФХБ

10 марта пройдут пятые матчи четвертьфинальных серий плей-офф. Выяснение отношений продолжится только в двух парах, поскольку лидеры регулярного сезона, «Юность» и «Шахтер», решили вопрос с выходом в полуфинал в минимально короткий срок. А вот сражения за еще две путевки вполне могут затянуться до максимальных семи встреч. Прямые трансляции матчей пятого игрового дня Кубка Президента можно будет посмотреть на Youtube-канале Hockey.by.

Гомель – Неман

10 марта. Гомель, ледовый дворец. Начало – 19:00. Трансляция – Hockey.byYoutube-канале Hockey.by

Ход серии: Гомель – Неман – 2-2 (4:21:53:11:3)

Не обошлось без дисквалификаций из-за неаккуратных действий на вбрасывании и в этой паре четвертьфиналистов. 8 марта перестарался форвард «Гомеля» Николай Сусло, который пропустит две игры. Но его нарушение и так уже дорого обошлось «рысям» – во время несгораемого штрафа Николая они за минуту пропустили две шайбы, которые и решили судьбу встречи.

Вообще в этой серии команды пока побеждают строго по очереди. Если тенденция сохранится, то теперь успех должен прийти к гомельчанам. В их составе не исключено появление второго бомбардира «рысей» в регулярке Игоря Ревенко. Прояснилась и причина его отсутствия.

Коуч Сергей Стась заявил, что хоккеист «немного сопли свои подлечит и выйдет» в домашнем матче. В общем, у Ревенко гайморит, что и явилось настоящей причиной его отсутствия в предыдущих играх серии.


Динамо-Мл – Металлург

10 марта. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 18:45. Трансляция – Hockey.byYoutube-канале Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Ход серии: Динамо-Мл – Металлург – 2-2 (2:3 ОТ1:24:24:3 ОТ)

Во всех четырех матчах серии «Металлург» постоянно догонял. И если в выездных встречах погоня завершалась успешно, то дома «волки» терпели драматичные поражения. Особенно обидно им должно быть за неудачу в четвертой игре, которую они вполне могли завершать в свою пользу еще в основное время, но расточительно подошли к использованию удалений в составе «Динамо». А в овертайме идеальный шанс поставить точку упустил капитан жлобинчан Евгений Соломонов, не обыгравший Яна Шелепнева при выходе один на один с вратарем.

В итоге сработало старое правило про то, что бывает, если не забиваешь ты. На 75-й минуте 5+20 за колющий удар схватил Антон Угольников, а затем малый штраф на ровном месте получил Денис Черевач. «Металлург» остался втроем против пятерки молодеченцев и вроде поначалу довольно успешно отбивался, но Андрей Геращенко мощными выстрелами дважды подбил защитника «волков» Владислава Соколовского, и хотя тот героически продолжал обороняться, делать это полноценно было уже невозможно. Так игра продолжилась, по сути, в формате «5 на 2,5», и Павел Копытин реализовал внушительный численный перевес, вырвав победу для гостей.

Еще одним итогом жесткого и бескопромиссного матча стали дисквалификации в составе обеих команд. Павел Развадовский неаккуратно действовал на вбрасывании и буквально через 26 секунд после важнейшей заброшенной им шайбы в ворота «волков» досрочно отправился в раздевалку за удар клюшкой. За это он пропустит три матча. В штабе «Динамо» это назвали серьезной потерей, подчеркнув особую важность Развадовского во время розыгрыша большинства.

У «Металлурга» же наказаны два хоккеиста. Антон Угольников за колющий удар получил штраф 5+20 и дисквалификацию на два матча, также две игры будет отдыхать защитник «волков» Сергей Копылец, отстраненный за удар соперника концом клюшки.

Тем временем в Молодечно прибыло подкрепление из минского «Динамо». Сломавшего ногу в воскресном матче в Жлобине Никиту Толопило заменит голкипер Алексей Колосов. Остается в распоряжении Константина Кольцова и защитник Павел Денисов.