Событие 22 Сентября 2021

ДЕНЬ ИГРЫ

22 сентября. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Гродненцы продолжают непростой выезд и на этой неделе дважды сыграют в гостях с «Шахтером». Команда Юрия Файкова отлично провела прошлый аналогичный игровой отрезок, одержав три победы в трех матчах. При этом пропустила всего одну шайбу. Соперники не могут поразить ворота Брикуна-Осипкова вот уже 156 минут и 30 секунд. В нашем недельном обзоре мы рассуждали о выступлении «горняков», так что не будем повторяться. Добавим лишь, что «Неману» придется взламывать одну из лучших защитных линий чемпионата – всего 9 пропущенных шайб в 8 матчах.

«Неману», который в последнее время тоже неплох. Команда набрала на выезде уже 4 очка, победив в Жлобине и Могилеве. Хорошие шансы на успех были у гродненцев и в Гомеле, они вели со счетом 2:0 после первого периода. Но «рыси» сумели поднажать и одержали волевую викторию (3:2). Матч со «львами» вышел, возможно, не самым ярким по содержанию, но максимально эффективным: 11 бросков – 3 гола.

Голкипер Максим Городецкий был признан лучшим в своем амплуа на прошлой неделе. У него всего одна пропущенная шайба за две игры при 60 отраженных бросках. Интересно, кому доверит место в воротах тренерский штаб «Немана» сегодня? Городецкий был хорош в своих матчах, но теперь черед Малютина, да и возвращение в Солигорск, где Максим провел значительный отрезок карьеры и откуда летом перебрался в Гродно, должен добавить мотивации. Хорошо знакома местная арена и лучшему бомбардиру чемпионата Никите Ремезову – он провел здесь весь прошлый хоккейный год.

Команды уже дважды встречались в текущем сезоне, обе встречи прошли в Гродно. В кубковой «Шахтер» одержал уверенную победу со счетом 6:2, хотя до середины третьего периода ничто не предвещало такого результата. Но гости забросили трижды за три с половиной минуты и превратили концовку в формальность. Через три недели команды встретились в рамках Турнира Дубко – здесь сильнее оказались уже гродненцы (3:2). Победный гол незадолго до финальной сирены забросил в большинстве Никита Крыскин.

Сегодня – новая серия противостояния, уже в рамках экстралиги. И если летом командам можно было сделать скидку на подготовительный период, то сейчас никаких оправданий быть не может. Они должны показать нам все лучшее, на что способны в данный момент.