Событие 26 Октября 2021

ДЕНЬ ИГРЫ

Витебск – Неман
26 октября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by , «ЯСНАе TV» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».
В сезоне-2021/22: 1:4, 2:1

– 1 сентября в Витебске соперники проводили стартовый матч чемпионата, в котором выиграл «Неман». Несмотря на солидный перевес в счете (4:1), победа гостям далась не так уж и просто. А 28 сентября в Гродно «Витебск» взял реванш, и тот поединок был примечателен тем, что «медведи» одолели соперника впервые почти за семь лет – с 3 декабря 2014 года!

– В конце прошлой недели «Витебск» в двух матчах прилично напряг лидера экстралиги «Металлург» и увез из Жлобина три балла, увеличив свою серию с набранными очками до 10 поединков. И наверняка северяне не прочь ее продлить.

– В шести из семи предыдущих матчей очки «Витебску» здорово помогал набирать российский голкипер Георгий Анаркулов (4 победы, 10 баллов). Но в пятницу из-за болезни он на лед не вышел. Однако, как сообщили в клубе, основной вратарь уже тренируется с командой, и есть вероятность, что сыграет против «Немана». Впрочем, его 20-летний сменщик Кирилл Андреев доказал, что тоже готов тащить – в своем дебютном поединке за «Витебск» в Жлобине он совершил 32 сейва после 34 бросков и был назван лучшим игроком команды. Да, второй раз подряд обыграть «волков» в их логове не получилось, но дотянуть в той встрече до овертайма тоже надо было суметь.

– «Неман» после увольнения Андрея Сидоренко провел уже 8 игр – 4 победы, 4 поражения, 9 очков. На финише пятиматчевой домашней серии гродненцы дважды принимали «Шахтер» и были близки к тому, чтобы обменяться победами. Так, в субботу за полторы минуты до конца третьего периода «Неман» вел с перевесом в две шайбы, но умудрился его растерять, а потом и пропустить в овертайме. Такой поворот поверг в шок не только игроков, но и ввел в оцепенение молодого наставника Андрея Коршунова.

После таких нокаутов приходить в себя всегда непросто. На это у гродненцев было два дня. Хватит ли этого, чтобы подготовиться к очередному испытанию в «черном районе» Витебска, где в этом сезоне теряют очки многие фавориты?