Событие 03 Ноября 2021

ДЕНЬ ИГРЫ

Последний рывок перед международной паузой.

Неман – Брест

3 ноября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Одна из главных интриг матча – наберет ли очки Никита Ремезов и сможет ли он продлить свою голевую серию. Форвард «Немана» не уходит с площадки без результативных баллов в 11 играх подряд (6+9 на этом отрезке), без заброшенных шайб – в четырех. До повторения рекорда сезона, принадлежащего «волку» Александру Тимиреву, остается придумать что-нибудь в сегодняшней встрече с брестчанами.

Соперник к этому как будто располагает. «Зубры» в текущем чемпионате не феерят, хотя матч на матч не приходится. У «Бреста» может затащить Бронников или блеснуть связка Пухловский-Балаболкин. Они умудрялись побеждать в играх, где соперник владел серьезным преимуществом. Не стоит забывать, что летом брестчане дважды обыграли «Неман» в Гродно (4:3 ПБ, 5:3). Правда, то была еще команда Андрея Сидоренко и всего лишь товарняки. В Кубке Салея гродненцы взяли убедительный реванш – 6:3. Кстати, в той встрече Ремезов набрал 2 (1+1) очка, а «Брест» отыгрался с 0:3.

Как ни странно, «Неман» до сих пор является худшей командой сезона по игре дома – всего 7 очков в 10 матчах при восьми поражениях и только двух победах. За стартовый отрезок чемпионата у гродненцев накопилось долгов перед родными зрителями. Да и в шестерку «Неман» при Андрее Коршунове никак не вскочит, хотя по игре этого уже давно заслужил. Возможно, последняя неделя перед международной паузой наконец-то позволит команде это сделать. Но согласится ли на такое «Брест»?

Динамо – Юность

3 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Главный вопрос перед началом этой дуэли: как дела у «Динамо» минского? Ведь если все не очень здорово (ударение на первый или второй слог), то кахаэловскому полпреду понадобится помощь на выезде, а брать ее кроме как из Молодечно неоткуда. Проредить состав перед встречами с «Юностью» молодеченцам не хотелось бы.

Если этого не случится, нас ждут очень увлекательные поединки. Эта пара наименее очевидная из трех сегодняшних. Динамовцы сейчас на хорошем ходу и не дают спуску фаворитам: крупно покатили «Гомель» (6:1), до последнего упирались с «Металлургом» (1:2). Евгений Есаулов относится к сопернику с уважением и небольшой опаской.

– Хорошая, молодая, амбициозная команда. Молодеченцы никогда не были подарком. «Юности» всегда было с ними непросто, поэтому ни о какой недооценке речи быть не может, – сказал специалист после победной игры с «Могилевом».

В ней минчане наконец-то прервали полосу неудач, длившуюся три матча. Однако сделали это не без нервов, забросив Малкову всего раз. В воротах «Динамо» находится не менее классный голкипер – Михаил Карнаухов. В последних семи играх он одержал четыре победы, пропустил только девять шайб и ни разу – более двух за матч. Пробить Михаила минчанам будет очень сложно.

У «Юности» после результативной ошибки в овертайме встречи с «Лидой» раззабивался Дмитрий Арсенюк. Форвард не уходит без голов в трех матчах подряд. В активе Арсенюка уже девять шайб – он с серьезным преимуществом лидирует в списке снайперов своей команды. Забросит ли «Динамо»?

«Юность» в текущем сезоне уже разок прочувствовала на себе неуступчивость молодеченцев. Команда пересеклись в Кубке Салея, и там столичные хоккеисты вырвали победу лишь за пять минут до финальной сирены – шайбу забросил Егор Дугин, она оказалась единственной в матче.

Лида – Шахтер

3 ноября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Октябрь для «Лиды» получился не из лучших – всего три победы в 11 матчах. Команда откатилась на 10-е место и уже достаточно серьезно отстает от основной группы. Ничего не остается, кроме как цеплять даже фаворитов. Любые баллы для «рыцарей» сейчас на вес золота.

Чтобы обыграть «Шахтер», парням Эдуарда Валиуллина нужно показать хоккей, близкий к идеальному. Во-первых, «горняки» очень неохотно отдают баллы командам не из топ-4. Они поделились всего пару раз, а уступили только однажды – в гостях «Бресту». Во-вторых, шесть последних матчей солигорчане выиграли у «Лиды» с общим счетом 20:2. В-третьих, Юрий Файков все же научил забрасывать Михаила Стефановича. После критики главного тренера форвард отправил в ворота соперников три шайбы и четыре буллита в двух играх.

Однако говорить о том, что в этой паре все предсказуемо, не стоит. Как минимум из-за того, что «рыцари» в этом сезоне уже наказывали соперников за недооценку или прохладное отношение. У «Лиды» уже есть скальпы «Гомеля» и «Юности», еле унес ноги от нее «Металлург». И дело здесь даже не столько в недооценке – «рыцари» способны выдавать по-настоящему хорошие матчи, а если к ним прибавляется немного фортуны, самоотверженность и домашние трибуны, случится может все, что угодно. Возможно, в уровне мастерства многим соперникам лидчане уступают, но это не всегда оказывается решающим фактором. Спросите у тех, кто уже кусает локти после встречи с этой командой.