Событие 03 Декабря 2021

ДЕНЬ ИГРЫ

Сегодня в экстралиге: оживет ли «Брест», сколько забросит Идиатуллин, когда «Неман» победит в классико?

Юность – Неман

3 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ4:32:1

В споре лучшей гостевой и домашней команд сезона в среду победили хозяева «Чижовки». А ведь когда-то этими хозяевами по праву считались гродненцы, фанаты которых шумели в столице так, что было слышно аж на другом конце города. Нынче за игрой вживую наблюдали «жиденькие» 93 человека – одна из самых низких явок этого года.

На льду «Неман» тоже не преуспел, пусть и провел достаточно неплохой матч. Андрей Коршунов на пресс-конференции сказал, что его команда играла только последние пять минут, но на самом деле хорошие шансы забросить имела во всех периодах.

Однако шансы и голы – разные вещи. По факту случилось очередное поражение во встрече с «Юностью». Очередное, потому что «Неман» проиграл некогда самому принципиальному сопернику 11 из 12 последних официальных матчей. Прошлая победа датирована 12 декабря, когда гродненцы одолели минчан дома. В этом году побед над чемпионами они не знали ни в одной из семи встреч. Сумеют ли сегодня наконец-то выиграть в классико?

Динамо – Лида

3 декабря. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:52:33:6

Понятие «неудобный соперник» отлично применимо к «Лиде», если речь идет о встречах с «Динамо». Вроде бы звезд с неба «рыцари» не хватают, но взяли все три матча в текущем сезоне. Причем забросили в них аж 14 шайб!

Особенно любят поиграть против динамовцев Даниил Собко и Александр Идиатуллин. Первый отправил в ворота Молодечно четыре из восьми своих шайб в сезоне, второй и вовсе шесть из семи! Идиатуллин забрасывал в каждой из встреч, и его результативность только растет – один, два и три гола соответственно. Сегодня ждем четыре?

«Динамо» продолжает штормить – всего одна победа в шести матчах и уже заметное отставание от топ-6. Артем Ботвенков после прошлой игры признался, что его ребята рано поверили в успех. Странно для команды, у которой этот успех стал таким редким явлением.

Кстати, с тех пор, как в сентябре «рыцари» покатили динамовцев дома, два раза подряд они не выигрывали. А в последнее время начали чередовать победы и поражения. По тенденции сегодня команду ждет неудача. Получится ли этот порочный круг замкнуть?

Шахтер – Брест

1 декабря. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:02:3 ОТ5:0

На первый взгляд, в этом матче интриги меньше всего. «Брест» не знает побед уже месяц, с 3 ноября, когда обыграл в гостях «Неман». С тех пор лишь семь поражений подряд. Для того, чтобы выбраться с последнего места, уже недостаточно разок выиграть – «Лида» и «Могилев» набирают очки заметно чаще. Да и в среду «зубры» выглядели совсем неубедительно. Всего 12 бросков в створ ворот «горняков», ну куда такое годится?

В общем, за что-то зацепиться в Солигорске «Бресту» вроде как будет сложно. Но мы помним, что в сентябре в городе над Бугом соперники подходили к матчу при таких же исходных, и тогда «зубры» дернули «Шахтер» в овертайме. Малейшая недооценка может обернуться для «горняков» проблемами. Да и у брестчан должна наконец-то взыграть хоть какая-то гордость и появиться спортивная злость. Возможно, хоть это позволит команде немного ожить.