Матч 29 Января 2019

Очередная «сухая» победа и 100 очков в турнирной таблице

Сергей Пушков: -Несмотря на то, что сегодня вторая игра, считаю, что обе команды выглядели сегодня интереснее, чем вчера.
Сергей Стась ("Гомель"):

- Сергей Михайлович, с победой. Первый и третий период мне понравились и я, в принципе, удовлетворён. Хотя я с командой всего три дня. Второй период был тяжёлый и гол этот немного надломил ребят. Уже четвёртая игра, никак не могут они забить в игре против гродненцев. Нету такого снайпера-исполнителя, который бы мог решить вопрос. Будем работать, молодые ребята, самоотдача – никого не упрекнёшь. Выполнили сегодня установку, много чего поменяли в сравнении с прошлыми играми, много нового. Для второй игры, я доволен.

Сергей Пушков ("Неман"):
- Несмотря на то, что сегодня вторая игра, считаю, что обе команды выглядели сегодня интереснее, чем вчера. Больше скорости было, больше движения у обеих команд. Приятно то, что мы сегодня неплохо сыграли в обороне – опять на ноль. И Макс сегодня неплохо сыграл, подчистил, особенно в те моменты, когда нервы уже накалились и все понимали, что нужно атаковать и в тоже время не сделать ошибку. Макс в этих моментах выручил. Я остался доволен, что ребята сегодня выполнили всё, что мы планировали. К сожалению, сегодня повторилось то, что и было вчера – индивидуальное мастерство на завершающей стадии не позволило сегодня забить ещё, хотя-бы один или два гола. Да, и стоит отдать должное вратарю гостей, он сегодня достойно сыграл. А ещё приятно, что мы сегодня набрали, как в баскетболе, сто очков в турнирной таблице (улыбается).

- Сергей Михайлович, вопрос по Боярчуку. Как оцените его игру, пытаетесь ли как-то его встряхнуть?
- Не всё пока получается у Паши, пытаемся что-то делать, очень хотим, чтобы он забил, как-то почувствовал игру. На данный момент очень много брака, ошибки в передачах. Вы сегодня видели, прекрасный момент, когда его вывели на бросок, а шайба, как иногда говорят, полетела в пятый сектор. Немножко потерял уверенность, но всё вернём… Сейчас будет перерыв, он отдохнёт и восстановится. Думаю, что всё будет нормально.

- Отсутствие Коршунова – это просто ротация?
- Да, я уже об этом говорил. Просто меняем состав из матча в матч, чтобы все были в строю.