Матч 16 Ноября 2019

Победа в овертайме на старте турнира

​Сергей Пушков:Просто без ошибок хоккея не бывает. Но хорошо, что эти погрешности мы исправили.

Сергей Витер:

- Хороший матч, но мы очень плохо вошли в игру, допустили две досадные ошибки. «Неман» здорово разобрался при выходе «2 в 1», а также в большинстве. Однако впоследствии начали переламывать ход матча за счет работы. Мы хорошо готовы физически к этому турниру, очень серьезно к нему подходили. Поэтому, считаю, во втором периоде смотрелись поинтереснее соперника – не в обиду ему будет сказано, потому что «Неман» тоже играл очень здорово.

На старте заключительной 20-минутки уступали 1:3 из-за грубой ошибки защитника. Но характер у нашей команды есть, он всегда был, мы бьемся до конца. Сделали 3:3, а произошедшее в овертайме комментировать не особо хочется. Опытнейший защитник получил «2+2», но я уверен, что в том эпизоде все произошло случайно. Тем не менее, так бывает, идем дальше. Одно очко взяли, «Неман» с победой!

- Какое впечатление на вас произвел соперник?

- Чувствуется, что «Неман» помобильнее. Заметно, что у команды есть богатый опыт матчей с запредельным накалом, чего нам, возможно, не совсем хватает. К сопернику очень серьезно готовились и было видно, что некоторые игровые нюансы нам удались, где-то не дали «Неману» сыграть так, как он хотел.

Наши парни сегодня отработали если не на 100, то на 95 процентов. Было пару помарок на возвратах, а также технические погрешности. Но мы постоянно работаем над этим.


Сергей Пушков:

- Первый матч получился тяжелым, у ребят наверняка присутствовало волнение. Мы здорово начали, повели в счете, да и весь стартовый отрезок получился уверенным. Имели еще возможности забросить.
Вторая треть осталась не за нами. «Донбасс» стал играть более активно, агрессивно. Отдали сопернику инициативу за счет неоправданных местами удалений. Штрафы всегда мешают, ломают игру.
В третьем периоде вновь заиграли здорово, вели в счете, но допустили непростительные ошибки, которые привели к ничейному результату в основное время. Однако ребята молодцы, проявили характер и в овертайме дожали «Донбасс».

- В концовке травму получил Варивончик. Как его дела?

- У Игоря выбиты зубы, но, думаю, завтра он будет играть.

- Насколько команда сегодня играла по тому плану, который вы выбрали?
- В принципе, все, что мы готовили, ребята выполняли. Просто без ошибок хоккея не бывает. Но хорошо, что эти погрешности мы исправили.

- Следующий матч уже завтра.
- Да, и сейчас главная задача – просто восстановиться к нему. Он вечерний, времени достаточно, так что, думаю, будем готовы играть на 100 процентов