Матч 19 Декабря 2019

Дубль Артема Левши помог обыграть «рысей»

Сергей Пушков: мы много владели шайбой в зоне атаки, но мало бросали

"Неман" - "Гомель" 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Гродно. 19 декабря. Ледовый дворец, 928 зрителей. Начало матча в 19:30.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), В. Наливайко, Р. Акулов, С. Точилов (все - Минск).

"Неман": Трус; Хурри - Гришанов, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Хоромандо - Йекунен, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Бадун - Хиетанен, Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Елисеенко - Степанов - Савинов; Божко.

"Гомель": Магарилов (59:49); Сушко (А) - Иванов, Хузеев - Кокшаров - Ревенко; Гостев - Прус, Скоренов - Семочкин (К) - Межейников; Иванчиков - Воронов, Куцырь - Жуковский - Тополь (А); Ковалев - Кравченко, Зайчик - Субхи - Александрович.

Голы:
08:54 1:0 - Хильтунен (Туркин, Левша)
15:04 1:1 - Межейников (Семочкин, Скоренов)
33:10 2:1 - Левша (Ремезов, Степанов, - бол.)
36:12 3:1 - Левша (Туркин)
55:58 3:2 - Хузеев (Прус, Ревенко)
59:05 4:2 - Малиновский (Кислый, Ремезов, - п.в.)

Броски: 25:20 (7:4, 9:6, 9:10)
Штраф: 0:18 (0:4, 0:12, 0:2)
Вбрасывания: 21:29 (9:11, 6:6, 6:12)
Лучшие игроки: Левша - Межейников


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Неплохой матч получился, хорошее движение было. Провалили полностью второй период. Подвела нас и дисциплина: игроки начали обращать внимание на судейство и не туда направили свои эмоции. Отсюда и ненужный дисциплинарный штраф, после которого, можно так сказать, поломались звенья. Но тем не менее были два отличных момента, когда шайба ходила по ленточке ворот, но не сумели их реализовать, а дальше было уже сложно.

- Вы выставляли Сергея Магарилова на драфт отказов и была информация, что из Орши возвращается Алексей Мерзлов. Но сегодня вы доверили место в воротах вашему легионеру, как оцените его игру?

- Нужно еще раз пересмотреть моменты, потому что не видел третий гол. Понятно, что легионер должен тащить, но вот так сразу оценку не дам. Моментами выручал, но еще раз повторюсь, без оценок сейчас. А что касается Мерзлова, то да, вызывали его, но у Орши были проблемы с вратарем, и мы решили их выручить на какой-то период. 

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Хороший матч и хоккей. Начало у нас получилось лучше, владели инициативой, забили гол. Но во второй половине первого периода игра изменилась: мы много владели шайбой в зоне атаки, но мало бросали по воротам, и после этого игра выровнялась. Порадовало то, что реализовали большинство и то, что надежно сыграли в обороне, когда гости много атаковали. Второго гол пропустил после ошибки на возврате, не успели разобрать своих игроков. Но посмотрим видео, разберем и поправим этот момент. Выполнили то, что запланировали, поэтому, считаю, что неплохая игра получилась. 

- Вчера появилась информация о пополнении в составе в лице Виталия Кирющенкова и Юриса Упитиса. Когда болельщики смогут увидеть их в деле?

- Кирющенкова в субботу, а Упитиса чуть позже.