Матч 27 Декабря 2019

И снова удача не на нашей стороне...

Алексей Кузнецов: В таком плотном графике сложно даже потренироваться.

"Юность" - "Неман" 2:1 (2:0, 0:0, 1:0)

Минск. 26 декабря. "Чижовка-арена" (малая арена), 435 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), В. Наливайко, В. Гоцуля (оба - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Юность": И. Брикун; Дюков - Ногачев, Лопачук - Дрозд (А) - Кулаков (А); Антонов (К) - Щечин, Цыганов - Кашкар - Колготин; Мицкевич - Мажуга, Желнеровский - Мальцев - Пальчик; Бокун - Тарлецкий, Гайнетдинов - К. Брикун - Аносов.

"Неман": Городецкий (Трус 20:00-59:52); Хурри - Гришанов, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Хоромандо - Йекунен, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хиетанен - Бадун, С. Малявко (А) - Сусло - Е. Степанов; Ажгирей - Савинов - Елисеенко; Божко.

Голы:
04:16 1:0 - Аносов (К. Брикун)
19:59 2:0 - К. Брикун (Антонов, Гайнетдинов)
45:40 2:1 - Левша (Туркин, Хильтунен)

Броски: 26:18 (9:6, 11:4, 6:8)
Штраф: 2:2 (0:0, 2:2, 0:0)
Вбрасывания: 26:16 (7:6, 12:2, 7:8)
Лучшие игроки: Аносов - Левша


Александр Макрицкий («Юность»):
- Хорошо начали, в первом периоде владели преимуществом, забросили, повели в счете. После перерыва могли увеличить отрыв, но не реализовали свои моменты, вратарь также выручал соперника. В третьем была тяжелая вязкая борьба, «Неман» добавил в движении, полез на ворота. Где-то немного больше пришлось обороняться, но за счет командной работы, самоотверженности, хорошей игры в защите и подстраховки удалось довести игру до победы.

- В прошлом матче и теперь был эпизод с заброшенной шайбой на последней секунде периода.
- Мы всегда ребятам говорим играть до конца, быть нацеленными на ворота. Эти броски и приносят плоды, сегодня вот хороший гол сделали.

- Какие планы на паузу?
- У нас еще не пауза! Впереди матч, к которому нужно подготовиться. Так что прежде всего необходимо хорошо восстановиться.

- Насколько важно закончить год на первом месте? Или не смотрите в таблицу?
- Ну, не то что не смотрим – для нас каждый матч важен. Сегодня была игра с «Неманом», послезавтра будет с «Гомелем». Получилось так, что эта встреча была за первое место. Мы ее выиграли, идем дальше.

Алексей Кузнецов («Неман»):
- Прежде всего, объясню отсутствие Сергея Михайловича [Пушкова]: он плохо себя чувствует, с трудом поставили его на этот матч. Также благодарим болельщиков, которые приехали нас поддержать – спасибо им!

Что до игры, то в первом периоде очень много времени провели в обороне, допустили немало ошибок, что привело к двум пропущенным шайбам. Этот отрезок повлиял на ход игры.

- За счет чего все-таки удалось прервать сухую серию?
- За счет выигранного вбрасывания:) И хорошего броска Артема Левши. Мало мы играли в позиционной атаке, нападающие мало поднимали шайбу на защитников, от которых по нашей задумке должна была исходить угроза, потому что все обороняющиеся команды играют довольно низко. Когда в третьем периоде начали двигаться, держать шайбу, больше угрожать воротам, стали смотреться лучше впереди. Что и привело к голу.

- Можно ли объяснить низкую результативность тем, что команду выводят на пик формы к Континентальному кубку?
- Нет, я бы не стал. В таком плотном графике сложно даже потренироваться. Мы идем к турниру планомерно, через матчи чемпионата Беларуси.

- Почему решили поменять Городецкого?
- В эпизоде со второй шайбой Максим видел момент броска, стал ее ловить, но по нашему видео показалось, что там все же было подставление, поэтому траектория изменилась. Но такие голы все равно расстраивают вратарей. Не хочу сказать, что Городецкий плохо сыграл – в пропущенных голах виновата вся пятерка. Хотели Макса немного успокоить и Виталику Трусу дать сыграть. 0:2 с таким соперником – довольно серьезный отрыв, который в итоге и позволил «Юности» выиграть.

- Но в протоколе вначале был записан Трус.
- Это просто небольшая ошибка при заполнении. Мы принимаем решение по вратарям еще после прошлого матча, а не накануне предстоящего. Считаем, сколько «возрастных» хоккеистов в составе.

- Показалось, что «Юность» сегодня была свежее.
- В начале матча – да. Они были свежее, мобильнее, закрывали борт, все время были на шаг ближе к шайбе, хорошо играли в зоне атаки. За счет этого и забросили. Но потом игра подравнялась, силы не безграничны. Нам удалось добавить, перевести игру в зону минчан. Да и ребята почувствовали, что можно вытащить матч, но не вышло. Ничего страшного, катастрофы не произошло. Едем дальше к еще одной хорошей команде.

- Могут ли последние неудачи негативно сказаться на ваших хоккеистах?
- Идти на первой строчке, конечно, всегда приятно, но я не считаю, что это должно как-то разбалансировать нашу команду. Все время общаемся с хоккеистами. Нет такого, что мы должны идти только на первом месте – и все тут. Случаются и подобные отрезки, не только у нас, все команды с этим сталкиваются рано или поздно. Соперники подравнялись, хорошо играют дома. Вторая стадия наступила – все хотят забраться повыше.

- У Александра Малявко серьезная травма?
- Не могу точно сказать, он сейчас отправился на обследование в Гродно, после которого станет понятно.