Матч 31 Декабря 2019

Три шайбы во втором периоде принесли победу над «волками»

​Сергей Пушков: Мне очень понравилась заряженность ребят на последнюю игру в 2019-м.

"Неман" - "Металлург" 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Гродно. 30 декабря. Ледовый дворец, 1380 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: М. Белевич, В. Пляц (оба - Новополоцк), П. Бадыль, Д. Пашик (оба - Минск).

"Неман": Трус; Хиетанен - Гришанов, Степанов (А) - Сусло - С. Малявко; Хоромандо - Йекунен, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Бадун - Хурри, Малиновский - Ремезов (А) - Кислый; Ажгирей - Савинов - Елисеенко; Божко.

"Металлург": Бобарико (Вербицкий 40:00); Киречко - Копылец, Ал. Михнов (А) - Колосов - Соломонов (А); Петров - Ерменков, Игнатов - Войтехов - Полищук; Черевач - Микульчик, Кунцевич - Никулин - Ан. Михнов (К); Лебедев - Дубинин - Воронов; Миляев.

Голы:
21:40 1:0 - Ремезов (Кислый, Степанов, - бол.)
25:27 2:0 - Степанов
39:12 3:0 - Туркин (Сусло, Гришанов, - бол.)

Броски: 26:22 (7:3, 7:7, 12:12)
Штраф: 8:6 (4:2, 2:2, 2:2)
Вбрасывания: 22:15 (7:4, 6:8, 9:3)
Лучшие игроки: Трус - Лебедев

Эдуард Валиуллин («Металлург»):

- Игра была упорная. В первом периоде нам удалось сохранить свои ворота, но во втором соперник реализовал свои шансы в большинстве. В заключительной трети мы больше владели инициативой, но Гродно грамотно сыграл по счету. «Неман» гнул свою линию и победил.

- Вы поменяли Бобарико на Вербицкого. Недовольны его игрой?

- Хотели немножко встряхнуть команду. Пропущенные шайбы больше шли из-за ошибок полевых игроков, а не из-за вратаря. Мы мало забрасываем, но с «Неманом» результативность падает катастрофически – 0:4, 1:5, 0:3. Хотели, чтобы ребята почувствовали игру в третьем периоде. Очень хотели победить в этой 20-минутке, но не получилось.

- По какой причине отсутствует Дмитрий Заламай?

- Есть проблемы. Не хочется их озвучивать. Если его нет в заявке, значит, есть какие-то причины, правильно?


Сергей Пушков («Неман»):

- Прекрасный матч. Мне очень понравилась заряженность ребят на последнюю игру в 2019-м. Практически все выполнили. Хорошо выглядели в атаке и в большинстве. Когда «Металлург» нас поддавливал, играли самоотверженно и дисциплинированно. Команды показывали быстрый хоккей, который смотрелся. Я доволен.

- Кирющенков провел за «Неман» всего два матча и отбыл обратно в «Металлург». Почему так?

- Отбыл – правильное слово. Это была его инициатива. На утро после матча в Жлобине Кирющенков подошел ко мне и сказал, что хочет остаться: «Я вижу, что у меня не получается. Не очень комфортно себя чувствую, не вписываюсь». Но у него было время для того, чтобы вписаться. Я и на пресс-конференциях говорил о том, что понимаю, что Кирющенкову нужно время, чтобы понять систему и требования.

Это его выбор. Но такая ситуация нас удивила. Можно было изначально тогда не соглашаться. Считаю, он сделал ошибку – наверное, Виталий нескоро сможет сыграть в финале Континентального кубка. У хоккеиста был прекрасный шанс, от которого он отказался. Честно скажу, меня это удивило. Странно, но что поделать. Но никаких конфликтных ситуаций не было.

- Никита Крыскин покинул «Динамо». Стоит ждать его в «Немане»?

- Конечно, стоит ждать. Крыскин – наш хоккеист. Права на него принадлежат «Неману, поэтому он возвращается.

- Он сыграет в финале Континентального кубка?

- Вот это большой вопрос. Пойдет ли нам навстречу ИИХФ? Дело в том, что заявочный список нужно было направить в Международную федерацию хоккея за 14 дней до начала турнира. Мы разговаривали [с «Динамо»], чтобы его, в случае чего, отпустили на пару дней раньше. Но тут уж как есть. Будем надеяться, что ИИХФ поймет нашу ситуацию, ведь Крыскина мы не покупали за 10 дней до турнира – это наш игрок, который расторг контракт с командой КХЛ и вернулся к нам.

- Что с травмированными?

- Потихоньку все выздоравливают. Надеемся, что все будут в строю.