Матч 30 Ноября 2019

Уверенно обыгрываем ˝Металлург˝

Дубли Романа Малиновского и Артема Кислого помогли уверенно обыграть «волков»

"Неман" - "Металлург" 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Гродно. 30 ноября. Ледовый дворец. 1047 зрителей. Начало матча в 17:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), А. Шрубок, Р. Акулов, С. Точилов (все - Минск).

"Неман": Трус; Бадун - Хоромандо, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хиетанен - Гришанов, Елисеенко - Туркин (К) - Хильтунен; Хурри - Йекунен, Бастрыкин - Сусло - С. Малявко; Левша - Степанов - Двуреченский; Божко.

"Металлург: Бобарико; Рак - Заламай, Ал. Михнов (А) - Колосов - Соломонов (А); Киречко - Черевач, Кирющенков - Дубинин - Ан. Михнов (К); Никитин - Микульчик, Лебедев - Никулин - Игнатов; Кунцевич - Войтехов - Полищук; Лоновенко.

Голы:
04:32 1:0 - Малиновский (Левша, Кислый, - бол.)
26:15 2:0 - Степанов (Хиетанен, Левша)
37:35 3:0 - Кислый (Хурри)
40:25 4:0 - Малиновский (Ремезов)
47:07 4:1 - Войтехов (Кирющенков, Полищук, - бол.)
56:02 5:1 - Кислый (Гришанов, Ремезов)

Броски: 44:38 (18:10, 11:14, 15:14)
Штраф: 6:27 (2:25, 0:2, 4:0)
Вбрасывания: 29:38 (8:14, 11:16, 10:8)
Лучшие игроки: Малиновский - Бобарико


Эдуард Валиуллин (главный тренер ХК «Металлург»):

- Я думаю, что в игре против «Немана» нельзя давать фору, тем более в первые пять минут. С самого начала матча соперник взял инициативу в свои руки и выжимал из создаваемых моментов максимум. Мы, к сожалению, свои моменты реализовать не смогли – не хватало в завершении концентрации. Не реализовывая выходы один в ноль и забивая один гол – этого для победы мало. «Неман» обыграл нас заслуженно.

Сергей Пушков (главный тренер ХК «Неман»):

- Хочу сказать, что была очередная тяжелая игра для двух команд. Видно, что не на таких скоростях сейчас проходят матчи, как хотелось бы. Основная проблема на данном этапе – это восстановить ребят после игр, которые идут через день. Сложно, и это видно, что нету легкости, и те моменты, которые создаются – не реализовываются. Можно остаться довольным результатом и дисциплинированной игрой в обороне, когда это было нужно. Трус также надежно действовал в воротах. Можно остаться довольным игрой, но еще раз повторюсь, что получился очередной тяжелый матч. Ребята молодцы, что выдержали и добились победы.

- Отсутствовал Александр Малявко, с чем это связано?

- А вы как думаете? :)Возрастные ограничения. Да и отдохнуть им [братья Малявко] надо. После того, как они съездили в сборную, у них наложилось очень много игр. Очень тяжелый у них период. Сейчас мы им даем возможность через игру отдохнуть.

- Как оцените действия молодого Бастрыкина?

- Сыграл на том уровне, на котором он сейчас может. Главное, что не допустил грубых ошибок, а это самое важное для молодого хоккеиста.