Матч Видео 20 Января 2020

В результативном матче вновь уступаем в Молодечно

Сергей Пушков: В положительную сторону могу отметить, что команда не сдалась и билась до самого конца.

"Динамо" - "Неман" 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

Молодечно. 20 января. Ледовый дворец, 856 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: А. Шрубок, М. Ярец, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Динамо": Осипков; Устиненко - Бадун, Амброжейчик - Нестеров - Дриндрожик; Соколовский - Ерохо, Литвинов - Сытый - Пышкайло; Зозон - Летов, Зубрицкий - Журня - Крылович; Дорофеев - Шелег, Боярчук (К) - Печур - Лисичкин.

"Неман": Городецкий (00:00-57:00, 57:49-58:12, 59:31-60:00); Йекунен - Крыскин, С. Малявко (А) - Туркин (К) - А. Малявко; Малиновский - Степанов, Кислый (А) - Сусло - Хильтунен; Хиетанен - Божко, Варивончик - Ремезов - Левша; Бердников - Савинов - Елисеенко; Ажгирей.

Голы:
04:15 1:0 - Боярчук (Лисичкин)
08:11 2:0 - Пышкайло (Крылович, Соколовский)
19:27 2:1 - Кислый (Левша, Ремезов)
35:21 2:2 - Ремезов (Бердников, Левша, - бол.)
35:55 3:2 - Нестеров (Дриндрожик)
45:40 4:2 - Печур (Зозон, Журня)
59:31 5:2 - Печур (Литвинов, Зозон, - мен., п.в.)

Броски: 31:20 (12:5, 7:6, 12:9)
Штраф: 10:27 (0:0, 6:27, 4:0)
Вбрасывания: 27:24 (6:8, 9:8, 12:8)
Лучшие игроки: Боярчук - Кислый

Сергей Пушков («Неман»):

- Мы неудачно начали сегодняшний матч. До десятой минуты мы попали под очень активную игру хозяев и допустили ошибки у себя в зоне. Молодечно сразу же повело 2:0, но ребята молодцы, не сдались, переломили игру и сравняли счет. Потом допустили грубую ошибку в обороне, которая привела к голу. В общем, игра неплохая. Да, мы проиграли пятак, на что обратим внимание в следующих играх. Создавали сегодня и хорошие моменты, выходили три в один, два в один, но, к сожалению, забить в этих моментах не получилось. В положительную сторону могу отметить, что команда не сдалась и билась до самого конца.

- Насколько сказалось на результат то, что в заявке только четыре номинальных защитника?

- К сожалению, пришло такое время, когда травмы и дисквалификация одолели команду, но ничего не поделаешь, это наши проблемы, которые нам нужно самим решать.

- Насколько довольны действиями Бердникова, который проводил за команду первый матч?

- Сложно оценивать игрока по одному, тем более первому, матчу, но, на мой взгляд, сегодня Бердников выглядел неплохо, играл в большинстве и довольно уверенно.

- Стоит ли задача занять первое место в регулярном сезоне?

- Я думаю, такая задача стоит у всех команд. Игр еще очень много, поэтому нам нужно залечить травмы, вернуть в строй игроков и продолжать играть на победу.

Дмитрий Кравченко («Динамо»):

- Хочу поздравить болельщиков с победой! Болеют у нас очень хорошо и это действительно чувствуется. Два периода очень понравились, играли хорошо, командно. Во втором периоде, к сожалению, наше большинство не сыграло так, как мы хотели, планировали, думали. В этом плане есть большие вопросы, особенно это актуально в преддверии плей-офф. Когда команда имеет пятиминутное большинство, это должен быть, как минимум, гол, а то и два. Пожалуй, это единственное, чем я сегодня не доволен, а так ребята бились, полностью отдавались игре. Сегодня, впервые за длительное время, сыграли в полных четыре звена. И все звенья сыграли хорошо, ровно.

- Следующий матч против «Шахтера», который сегодня проиграл в основное время. Как считаете, третье место в регулярном сезоне, это досягаемая задача?

- Досягаемая или нет, покажет время, но, если план А не сработает, будем прибегать к плану Б, который должен сработать (улыбается).