Интервью 21 Ноября 2020

Андрей Сидоренко: сегодня все решила игра в большинстве

Послематчевые комментарии главных тренеров команд.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рады победе и трем очкам. Неплохой был первый период – 16 бросков нанесли. Второй проиграли полностью. Появился какой-то сумбур, несуразица, от чего и получили гол. Много потерь в средней зоне было, не знаю, что произошло. В третьем сумели реализовать большинство, и это радует. Последние четыре игры нам этот компонент не удавался. Большинство, меньшинство – это то, что влияет на результат, и сегодня эти составляющие нам удались. Выстояли в меньшинстве, надо отдать должное нашим подопечным, и замечательно отыграли в большинстве.

- Вы говорили, что работаете над большинством на тренировках, но в игре, до сегодняшнего дня, этот самый элемент вам сложно давался. Можно ли сказать, что сегодня прорвало?

- Да, мы много тренировали большинство. На тренировках они делают одно, а приходит игра, и начинают «крутить свое кино». От этого и был такой негативный результат. Поработали, поговорили, посмотрели видео и ребята услышали. Рад, что до них дошло, что гениальность в простоте. Сейчас такой хоккей, что выдумывать ничего и не нужно.

Андрей Сидоренко: а мы все никак перестроиться не можем (smiley)

- Когда увидим в составе Рачинского и Хузеева?

- Рачинский скоро выйдет, а Хузеев приболел, думаю, появится через недельку.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Как правильно сказал Сергей Леонидович, сегодня все решила игра в большинстве. У нас были моменты, в которых мы должны были забивать и выжимать из них максимум. Сегодня мы недовольны действиями атаки. Нападающие удивили нас своей беззубостью. Слабая реализация и плохая игра в неравных составах – отсюда и результат. А ненужные удаления – это следствие плохой игровой дисциплины.

- Насколько сегодня сказалось отсутствие Дзюбиньского?

- Сказалось. Распалась тройка, которую мы наигрывали в большинстве. Во многом через это звено строилась игра, и нам этого не хватило. Не хватило и креатива впереди, а результат вы видите сами.

- Как чувствует себя Сергей Малявко, и когда мы его увидим в строю?

- Мы сами ждем его. На тренировках он уже катается, но при нагрузках жалуется на боль в голеностопе. Поэтому ждем. Надеемся, что в Орше уже сыграет.

- Сегодня использовали в центре Ажгирея. Почему и довольны ли вы его действиями?

- У нас проблемы с центральными. Из-за дисквалификации Дзюбиньского пришлось сделать корректировку состава. Паше [Ажгирею] есть над чем работать и есть к чему стремиться. Он имеет хорошие данные, но нужно учиться ими максимально пользоваться.

- Вы остались сегодня недовольны действиями нападающих. Можно об этом подробнее?

- Столько было моментов... Под воротами забивать же надо. В большинстве нет нацеленности на бросок. Мы постоянно заставляем, чтобы они двигались, искали позицию и бросали. Очень много было отскоков, а в этих моментах нужно добивать. Был момент и у пустых ворот, где нужно «доедать» эти шайбы, а мы не смогли попасть.

- В команде есть свободные легионерские места. Ищете кого-то?

- Ищем, но те, кого нам предлагают сейчас – не устраивают. Нам нужен игрок первого звена. Усиливать, конечно, нужно и оборону, и атаку. Но пока наша цель – это ударное звено. Пока таких кандидатов нет, так что будем искать дальше.